桂林有句俗话叫“老子天下第一”
“老子”是什么意思?“老子”是桂林的俗语,就是“我,我是老大,我是你爹,我是你祖宗,我是你大爷”的意思。我好像也有这样的意思。
熟人的妈妈拍拍我,我把她推到一边去,差点摔了一跤。好心的老奶奶看我一眼,我朝她吐一泡口水,把她吓了一大跳,差点吓出心脏病送进了医院。谁说我也不行,谁看我也不行!别看我小,我可是天下第一。虽然我才读四年级,今年还不到十一岁,可是我的名气却是天下第一。
爸爸说:“你怎么这么不讲礼貌,我们桂林可是全国文明的桂林城啊,真丢桂林人的脸!爸爸的名誉都被你损坏了,人家都说我教子无方,你以后别叫我爸爸了,我害羞……”爸爸说着还用手捂住了脸。我把头撇到一边,懒得理他。谁叫“老子天下第一”呢?
一波未平,一波又起。去小卖部买东西时,我衣服穿反了,阿姨好心提醒我:“达,你衣服穿反了。”“要你管,你是我什么人,少管闲事”。气得阿姨连说:“你出去,我这里没东西卖”。恰好妈妈往这里路过,得知此事给了我一巴掌。我摸摸被打的小脸蛋,心想:打吧,一点也不痛。打得了我的人,打不了我的心。
还有一次,我撕破了赵一的衣服,赵一哇的一声哭了:“陈虹达撕我衣服了!”我满不在乎的看着他,就像在看一场好戏。他其实也没惹我,只不过我看不惯他的小样。明明是他自己窝囊无能,凭什么怪我。我是天下无敌!“老子天下第一”!
可是,我真的是“天下第一”吗?数学考了大鸭蛋,语文考了56,同学们不理我,老师们看见我就躲,个个都说“陈虹达好了不起哦!我好怕哦”爸爸妈妈的脸早就找不到了,都丢到地上喂狗了。
为了让我改掉不礼貌的习惯,爸爸妈妈费尽了心机。
可是我呢,我行我素,恶习难改。谁叫“老子天下第一”呢?爸爸妈妈心灰意冷,就当没养我这个儿子。我呢,乐得自在,没人管我更好。
可是有一天,我还是钻进了妈妈的怀抱,我好想对妈妈说一声:妈妈,我不是天下第一!