悄悄的,夏天这个顽皮的孩子,一蹦一跳地跑远了。而秋姑娘,迈着优雅的步伐,正一步步地向我们走来。不知不觉间,树叶黄了,稻谷成熟了,在悄无声息的变化中,有谁领悟到了秋之美呢?
秋之美藏在树叶上。秋高气爽,树叶脱下了清新的绿色衣服,穿上了耀眼的金黄衣服。换上新衣的它们,个个欣喜地站在枝头,等待着回到树根妈妈温暖的怀抱中。一阵又一阵的狂风刮过,一片又一片的小树叶接二连三地从枝头一跃而下,像一只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。轻轻地落在地上后,它便不动了,用自己的身躯铺成一条金黄的小路,像是让大地铺上了一层地毯。走上去时,还会发出“嘎吱嘎吱”响,奏响了属于秋天的独特乐曲。
秋之美藏在庄稼地里。秋姑娘仿佛有一根神奇的魔法棒,轻轻一点,所有庄稼便争先恐后地成熟了。谷穗谦虚地低下头,面对夸奖不高傲,不自负,甘愿奉献自我,怪不得被农民伯伯夸赞呢。高粱乐得涨红了脸,扬起黑红黑红的脑袋,高兴地笑呢。一到秋天,农民伯伯可乐开了花,一年来付出了艰辛劳动可算是有了收获,任谁都乐呢!
秋之美还藏在果园里。它们急忙换上新衣,等待着农民伯伯的采摘。你瞧,苹果迫不及待地换上大红的新衣服,像一个又一个的小灯笼,挂在枝头上。
石榴笑裂了嘴巴,一颗颗珍珠一般的果实就显露在你面前,果实晶莹剔透,似乎还闪着光泽,看上去无比诱人,让人垂涎三尺。果园里,也是一番丰收的景象。人们欢天喜地,庆祝这满载而归的季节。
秋之美,不仅有景象美,更有许许多多其它独特的美。只要有一双善于发现美的眼睛,就会明白,美无处不在。