我的发现作文四年级
在生活中,只要留心观察,就会有许多发现,今天,我就发现爸爸的头型“换”了。
爸爸每天都比我早回家,可今天,却没有。这是为什么呢?我疑惑不解,我吃过鲜美丰富的晚饭后,坐在椅子上,心里还在为爸爸担忧。这时妈妈走了过来,我赶紧问:“爸爸怎么还不回来呀?”妈妈也不知如何回答,就随口说了一句:“我也不知道。”就在我着急的时候,一声“咔”的开门声传入我的耳朵,啊!是爸爸,我飞奔而过。咦?爸爸带着着新面貌来到我面前。
爸爸那脸上好像少了一点什么?哦!我知道了,爸爸去理发了,爸爸的头发原来像是许许多多笑弯了腰的麦子,现在却变成了一根根笔直的草,无论多大的风,也吹不倒它。但整体看过去,显得比以前更精神,再走近一看,一根根夹着银白色的头发在黑发中,啊,原来大人的烦恼也很多。
生活中的一点一滴只要我们细心观察,就会多一份乐趣。