我的发现作文四年级
在生活中,如果你细心留意的话,就会发现一些有趣的现象,它会给我们带来很多的惊喜。
有一天,我突发奇想:人能够在水面上浮起来游泳,那鸡蛋能不能在水上浮起来“游泳”呢?于是,我找来一个瓶子装点水,又从冰箱里拿出一个鸡蛋,把鸡蛋轻轻地放进瓶里,可是鸡蛋一下就沉到水里了,没有浮起来。我非常失望,难道鸡蛋就不能浮起来了吗?这时,我想到有一个海叫死海,人能躺在海面上不会沉下去,还能在上面看报纸,我在想,人怎么能浮在海面上不会沉下去呢?后来我查了资料,原来死海有特殊的海水,这里的海水盐度很高,可以产生强大的浮力让人绝对不会沉下去。这时,我想到,如果在水里放些盐,鸡蛋会不会浮起来呢?我说干就干,从厨房里拿来几勺盐,慢慢地把盐加进水里,鸡蛋开始没反应,我不断地加盐,突然,鸡蛋浮起来了一点,我兴奋地继续加盐,最后,鸡蛋终于浮起来了,跟水面一样高了。
这就是我的发现,虽然它是个很小的发现,但是只要留心观察身边的事物,就会发现更多有趣的现象。让我们都做一个细心观察事物的人。