我的发现作文四年级
说到宋一航,那是我们班最臭名昭著的学生。每次结果几乎都是倒数。他还有一双小眼睛,经常穿黑色衣服,跑得很慢。如果他再背一个大包,他就是小偷了。别看他缺点多,但是人有优点也有缺点,所以我找到了他的一个优点。
一天下午,第一节课是信息课,我很开心,因为我又可以提高半个学期的作业了。然后,我开始漫不经心地找鞋套。我从书的底部拉出一个灰色的鞋套,继续找另一个鞋套,但是四处找也找不到。我困惑地低下头,在桌子里来回寻找。于是,我往下看,上下看,左右看,前后看,但还是没有,我开始紧张。我抬头把书包的口袋都挖了一遍,灰色的鞋套还是不见了。我抬起头,在一边对张彤说:“看到一个灰色的鞋套了吗?”张彤甚至没有看我一眼。他假装很帅,说:“我没看见。”我说:“得瑟。”然后他问董琦:“看到一个灰色的鞋套了吗?”他和胡转身对我说:“我上个星期看到的,不是我们的,我放在地上,现在应该在垃圾焚烧炉里了。”我失望至极,一步一步走向信息教室。
进了信息教室就想木头一样戳墙,看到同学穿鞋套就更丢人了。我看到上次值班的宋一航走过来说:“我把鞋套给你。反正我要值班。”我很惊讶,不是有人借给我鞋套,是宋一航借给我鞋套的。我慢慢拿过鞋套,穿上,走到座位上,很感谢宋一航。
其实每个人都有优点也有缺点,关键在于你对他的看法。