我的发现作文四年级
今天,我看到了一只麻雀宝宝出壳的过程,十分兴奋。
经过麻雀妈妈二十多天时间的孵化,小麻雀终于要出壳了。
小麻雀先用尖尖的,嫩黄色的小嘴巴啄了啄蛋壳,然后甩了甩脖子,前面的蛋壳被它啄破了。我在努力地为它加油。接着,我又看到小麻雀用力把腿一蹬,结果把后面的蛋壳踢开了,没想到它自己翻了个大跟斗,把身上的壳弄破了。小麻雀破壳而出,我终于松了口气。只见小麻雀看了看大地,叽叽的叫着,好像在责怪母亲说:“妈妈,你怎么那么晚才让我从这破壳里出来呀!”
小麻雀刚出来时,全身都是红色的,娇嫩的皮肤上长着一点儿细腻柔软的白毛,尖尖的嘴,嫩黄的脚,样子又可爱又好笑。
这事以后,我一直纳闷:小鸟为什么要出壳呢?
于是,我上网查了一会儿资料,原来,小鸟不是哺乳动物,所以要从壳里出来。
今天我有一个大发现,我很快乐。