前个礼拜星期三,我正在吃饭,只听见轰轰的雷声滚滚而来,妈妈赶紧把电视机关掉。我连忙站在窗户旁往外看了看,对面房里的人还在看着自己的电视,好像没听见外面的雷声似的,我心里想:他们的电视机会不会爆炸呀! 接着,天边划过一道道刺眼的白光,是闪电。闪电过后,一个震撼大地的响雷在头上响起,吓得我心惊胆战,忽然,停电了。
雨越下越大,群盆大雨直泻而下,像挂在天地间无比宽大的珠帘。一道耀眼的闪电把大地照得通亮。雨声未停,又一道闪电,眼前宽阔的小到乡一条白色的带子,展现在我的眼前。云,越来越,天,越来越黑。一片可怕的黑暗像谈婪的恶魔企图把整个世界吞掉。就在这时闪电像一条矫健的银龙,把乌云撕得四分五裂,照亮了大地,闪电,时而用那咬牙的关,划破那黑沉沉的夜空,大雨像巨大的瀑布,倾下着,雷在低低的云中轰响着,震耳欲聋嗡嗡响。
突然,我眼前一片光亮,照得人眼睛睁不开,我才知道,原来电来了,妈妈叫了声“吃饭了”!