我是一条小河,以前,我清澈见底。白天,小鱼陪我嬉戏:夜晚,小鸟伴我入梦。我生活得快乐极了。可是,现在人类造了许多工厂,什么垃圾、臭水都往我这儿排,把我的容貌弄得一塌糊涂,害得我的朋友都不跟我玩了,这使我非常孤独。
一天,我打扮了一番,准备出去寻找新的朋友。路上,我遇到了一只小乌龟。“你好,小乌龟,咱们交个朋友吧,我天天陪你玩。”我友好地跟他打招呼。“不好,不好,你身上脏兮兮的,谁愿意和你交朋友呀?”小乌龟慢吞吞地说,转身就走,头也不回。
哼!我也不稀罕你!我才不愿意跟一个反应迟钝的家伙交朋友呢,我心里暗暗想到。
我继续往前走,走了一会儿,我又遇到了一只小喜鹊。“小喜鹊,你好,你住到我家旁边的那棵白杨树上吧,那儿有花有草,可美了!”我远远地和她打招呼。“不行,不行!你身上散发出一股恶臭,我住在那儿,不被你熏死才怪!”说完,小喜鹊拍拍翅膀飞走了。我很失望,想交一个朋友的心情更加迫切了。
我又出发了,一路上,我遇到了螃蟹、麻雀,还有两条小金鱼,我都主动向他们问好,想跟他们交朋友,可都被他们拒绝了,我心里最后一丝希望破灭了。
我不禁大声呼唤:“人类呀,你们醒醒吧,请保护我吧,保护大自然妈妈的每一点资源吧!”