“阿昔,纸鸢好高。”
十年前,你穿着一身烟青裙,我穿一身艳红裙,我们一起放纸鸢,纸鸢放得很高很远,你指着纸鸢问“阿昔,纸鸢好高。”我皱了皱眉“阿夕,我也不知道。”……
自那之后,我们互相换了身份,我开始穿烟青裙,你开始穿艳红裙,我开始装得温婉若水,你开始装得活泼开朗,我开始帮母亲秀东西,你开始学着和父亲军训,慢慢地,我不知道你是谁,你不知道我是谁,他们只认为我是阿夕你是阿昔,也许是吧,就这么默认了吧。
你虽然开始与父亲军训了,可是你军训很幸苦很不合适于你。有一次外出军训的时候,你走丢了,在大漠,你走丢了,父亲在外面的时候没发现你不在了,回家的时候,才发现你丢了,便令一部分人回军营,一部分跟着父亲去找你,找了一次又一次,把整个大漠翻了个遍,都没有找到你,回来后,父亲和母亲不知是安慰自己还是怎么认为一口一个“这个丫头很熟悉大漠,应该能找回来。”我听了之后又奇怪又好奇,明明她根本就没去过大漠啊,是我经常去的,真不知道父亲母亲是怎么想的了,我便一脸懊恼回屋睡觉了。
早上起来,我刚走出房间,看到母亲和父亲一直坐在椅子上没动,眼睛都有黑眼圈了,我便想到了你了,一定是她没有回来,我便回屋穿好衣服跑了出来,刚出来被父亲拦下“你去干嘛,你连大漠都没去过你准备找你姐姐?”我不知道什么,一脸恍惚,慢慢地退回了步。
几个月过去,像平常一样,没了你依然那样,我向父亲母亲提起你,他们就说“我们只要阿夕,别说阿昔了。”我现在真的不知道我是谁了,只知道他们都喜欢阿夕,忘了阿昔了。但是我还记得,我记得阿夕和阿昔,只是不知道我们哪个是阿昔哪个是阿夕了。
现在我十七岁,想必远方的你也是十七岁,我还记得你,我知道你还在,只是直觉。