从我刚开始上学到现在已经两年多了,妈妈每天对我说地最多的话就是“多喝水”这三个字。每天要重复几十遍,每年重复成千上万遍,我都挺腻了。但是妈妈还是不厌其烦地说,我懂得了,妈妈为的是让我健健康康地成长。下雨了,妈妈就会给我拿来雨衣、雨鞋、外衣,让我穿得很暖和,不让我感冒。
尽管这样我还是生病了,爸爸妈妈每天都带我去医院看病。因为我发烧走不了路,爸爸总是背着我去医院,而且总是从大兴跑到市里,一天好几个来回,结果也给累病了。但是他也不能休息,因为我的病还没好呢。医生让我住院,到了住院部没有床位,只能等。过了几天还是没有床位,医生又说我的病情没有好转,这下可把爸爸妈妈急坏了。爸爸四处打电话找有床位的大医院,妈妈急得直流眼泪,一位好心的医生阿姨告诉妈妈去304医院问问,最后我终于住进了304医院。我住院期间妈妈每天都陪伴在我的身边,连晚上也不能回家,更别说能睡上好觉了。爸爸利用上班的空隙天天来看我,仔细地问我的病情,还给我买来许多我爱吃的东西。在他们关心和医生阿姨的治疗下我终于康复出院了。
爸爸和妈妈给了我许许多多的爱,长大以后我要报答爸爸妈妈。