妈妈,您为我付出了太多太多了,我非常感谢您对我的养育之恩。可是,在我的心里还有很多话想对您说,今天,您就别在为我们劳累了!!
记得有一次,我们一家人吃完饭,我坐在沙发上看电视。我看了一旁的您正靠在椅背上闭目养神,一副劳累的样子。我非常心疼,于是站起来去拿拖把,我开水的时候水哗哗~~~地响,妈妈听到,一个箭步就飞过来,您大声地说:“你在干什么?”我说:“在帮你拖地呀!”您说:“不会拖就别拖,不要把地拖的湿漉漉的,我来拖,你去复习,阿!”
我只能无奈的去复习了!
妈妈请您以后不要把我当做小孩看了!好吗?
记得有一次,您和爸爸出门了,我回到家,看到桌面上您在桌面留的纸条,我就去拖地洗衣买菜做饭。您看我还不是把家搞的整整有条?你就不要把我当做小孩了!!我亲爱的妈妈呀,当我看到你平日劳累的时候,当我抚摸到你额间隐约可见白发的时候,当我眼前出现您不停捶打着酸痛的腰背的情形的时候,我的心就不禁疼起来。我亲爱的妈妈呀!您为了照顾我和哥哥,付出出了太多太多了,累坏了自己,就让我这个做女儿的来尽点孝心把,您就别再阻止我了!