人生的道路有明媚的阳光,也有漆黑的夜晚,当黑夜来临时,我们可能迷茫,可能绝望,但也可以点燃一盏灯,照亮自己。
这学期刚开学,我的状态一直不佳,做什么事情总是心不在焉。虽说成绩没有差到哪里去,但做事远不如以前认真了,口号也在联系册上呼了一大堆,都快堆成珠穆朗玛峰了,却一直没有效果,爸爸妈妈和老师看在眼里,急在心里。
我也很着急,也曾努力过,可恒心从未光临我家,似乎连门都没敲过。努力了一天左右心就飞到心霄云外了,也想改变,也想终究是想,根本没付出实际行动。而别人在后面拼命地追,我却在前面悠闲地漫步,稍不留意,就被超越了,可我依旧在散步,别人却越跑越快,就这样,我们的距离越来越远了。
慢慢的,我发现自己落后了,才去追赶,可落下的太多了。我把认真用在每一处,功夫不负有心人,渐渐的,我找回了我所失去一切。那盏灯,也亮了,光线是那么柔和,不禁觉得温暖。
愿这盏灯,永远亮着,永远……