如果我能设立一个节日,我希望能设立一个舞蹈节。那一天,让每个人沉浸在那欢快优美的舞蹈世界之中。
现在,有很多人因为烦恼而悲伤,甚至有些自杀……但是一到舞蹈节这天,人们就可以忘掉一切烦恼,尽情地享受跳舞。
今天就是一年一度的舞蹈节。清早,我穿着华丽的舞服来到上海戏剧学院门口。只见大道两旁,高大挺拔的树木和姹紫嫣红的花儿交相辉映。再往前走,有一间黑色的屋子,我走进屋,就有一束刺眼的光向我射来,我慢慢地睁开眼睛一看,哇!一座舞台呈现在我眼前,我环顾四周,只见人们个个盛装打扮,随着音乐跳起了优美的舞蹈。我也不甘落后,一蹦一跳地来到舞台中央,合着节拍跳起了欢快的舞蹈……大家随着音乐摇摆,摇摆,抛却了一切烦恼忧愁,虽然个个大汗淋漓,但脸上洋溢着甜美的微笑……
时光飞逝,转眼间就到了黑夜。我只好依依不舍地离开舞台。但舞蹈节带来的欢乐,充满着每个人的心田。