我不是一个很怕冷的人,但在这几天的低温“轰炸”下,我渐渐地感受到天气的骤变及温度的急速下降,这样的低温让我几乎招架不住。
我妈妈上星期去日本旅游,到日本时,她必须忍受零下三到五度的低温;当她回到家时,只是兴奋的分享在日本遇到的经历,完全没有抱怨日本的低温。让我觉得很惭愧,因为妈妈在三到五度的情况下,还是没有抱怨;而我才不过几度就一直抱怨天气有多冷。
妈妈到家时,我眼角余光撇见妈妈的行李箱里感觉好像已经快要满出来了,我原本以为那是妈妈去日本血拼的纪念品,或是妈妈自己的衣服。但是当妈妈将行理箱打开来时,我吓了一跳!因为,行理箱里的东西不是别人的,竟然全都是我的衣服。
妈妈看见我将目光放在衣服上后,不疾不徐的介绍着:这是从日本买回来的衣服,叫做“UNIQLO”是日本的平价品牌,但是我完全没有在听妈妈说话,只是在想着衣服好不好穿、保不保暖。
羽绒外套不仅又轻又薄又时尚,穿在身上不仅不会造成负担,重点是非常保暖;和一般又厚又重的外套比起来,这种新型的轻羽绒外套真是符合我的需求。每当我穿起这件外套,不仅身体瞬间暖和,心里也充满了暖暖的感觉,因为这件外套里面蕴藏了妈妈满满的关心及心意!这件外套就是我的驱寒法宝!