我喜欢百花盛开的春天;喜欢烈日炎炎的夏天;喜欢秋高气爽的秋天,但我更喜欢冰天雪地的冬天。
隆冬的一天,北风呼呼地吹着,像尖刀一样刺骨,它钻进行人的脖子里、身体里、鞋子里,尘沙也被卷到了空中,无情地敲打着行人的脸庞。许多花草树木都枯萎了,连路旁的松树也无法抵抗,无可奈何地倒下了,尽管梅花也被吹得动摇西晃,一些吹落的花瓣在空中飞舞,可还有更多的花瓣在枝条上纹丝不动,在寒风和大雪中默默地忍受着痛苦,为人们奉献出美丽的景色,却从来没有叫过冤,喊过屈,它让我真正懂得了什么叫默默奉献。看到梅花,不禁让我想起了那些默默奉献的人。这么冷的天气,人们都想早点睡觉,而老师却还点着灯,批改作业,手都冷得发抖,可真辛苦啊!还有那些在边疆保卫祖国的边防战士们,他们为了保卫祖国,不畏困难、迎寒而上……。真是我们学习的榜样!
雪越下越大,广场上一个人也没有,老年人都躲在家里避寒;上班的年轻人,在大雪中冷得瑟瑟发抖,顶着风雪,在雪地里像蜗牛一样爬行;而孩子们围着围巾,戴着帽子和手套,蹦蹦跳跳地下来玩雪,虽然他们的脸冻得通红,却改不了他们贪玩的本性,只见他们堆着可爱的雪人,打着雪杖,脸上洋溢着欢快的笑容……。
隆冬,你带给我无穷的乐趣,更让我明白了做人要自强不息,不向困难低头,才能走向成功!隆冬,我爱你!