认识她是在读小学二年级的时候,可惜仅一年我们就分班了,虽然不常在一起,我们还是好朋友。
马晓晴学习成绩总是名列前茅,她是我的学习伙伴,更是我的竞争对手。学习上遇到困难我们会相互帮助,相互鼓励,可在考试的时候我们都互不谦让。
喜欢她不仅因为这,更因为她的宽容。
有一次下课时间,我走路的时候不小心脚绊了一下,就在自己差点要摔跤的时候,我使劲扶住了前面的课桌,人是没摔倒,可前面课桌上同学的一大堆学习用品都掉在了地下。这不是马晓晴的吗?这回糟了。我一边嘀咕,一边马上把东西捡起。哎呀,不好,我拾起的那支漂亮的钢笔的笔尖怎么裂成了两半。拿着摔坏的钢笔,我楞住了,不知道接下来该怎么跟钢笔的主人解释。这时,马晓晴过来了,她一把抢过了自己的笔,刚要发火,可当她看到我满脸的歉意和胆怯时,反而安慰我:“陈予清,没关系,钢笔坏了再买一支就行了,你也是不小心的,不是吗?”事后,我买了一支钢笔赔她,可她坚决不要,她说,好朋友之间是不应该这样的。
再好的朋友,也会有摩擦,只有懂得包容才是真正的朋友。