小草没有那迷人的花香,没有那榕树宏伟,也没有那文竹高雅,没有那玫瑰引人注目 …… 但小草却依然生机勃勃地展现自我!
当暴风雨来临时,天上下着豆大的雨滴,一滴一滴地打在小草的那柔嫩的脸上,花儿们都将那婀娜多姿的身材遮掩起来,可唯有小草仍伫立在那,任凭你如何敲打,也不退缩。当烈日炎炎,大地被无情得炙烤时,田里的花低下了她那高昂的身躯,耷拉着!可你再瞧,小草却依然昂首挺胸,不怕这夏日炎炎……
这小草的精神多么可贵啊!在困难面前不动摇,不屈服,不退缩,而是迎难而上。