今天是个阳光灿烂的日子,太阳暖暖地照在人的身上,好舒服。当然,温暖的阳光也照在苏航的身上——他是四三班的一个小男生,可是,他的脸上可没有像往常那样乐陶陶的,而是满脸愁云,一副无精打采的样子,好像霜打的茄子,蔫蔫的提不起劲来。
为什么呢?他的书包里装着一份试卷——期中考试刚刚结束,他这次考得极差,语文仅得了49分。
他慢悠悠走在回家的路上,想起他考试的前一天妈妈对他说的话,"你如果考不好,我就揍你。"他自言自语的说:"两门都没有及格怎么办?",忽然他一拍脑袋说:"对了,我可以不回家呀。"于是他来到了街道上,正在高兴的闲逛时候突然碰到了黄老师。
黄老师疑惑的问他:"你不回家,到哪里去呢?"暖地照在人的身上,好舒服。当然,温暖的阳
暖地照在人的身上,好舒服。当然,温暖的阳 他低着头,心惊胆战的回答:"考的太差,妈妈会揍我的。"
黄老师说:"有这么严重吗?"
暖地照在人的身上,好舒服。当然,温暖的阳 他说:"当然。"
黄老师说:"你这次没有考好的原因是这段时间学习不用功,而且考试时太粗心,没有认真检查。老师希望你认真总结经验,下次一定可以考好的。"老师摸着他的头说: “快回家吧,妈妈会等着急的。”
听了老师的话他无精打采的回家去了。到了家门口,思前想后,终于抬起了颤抖的手摁下门铃。
他多么希望家里没有人呀!正在这时,门开了,妈妈焦虑地问:"你到哪里去了,怎么这么晚才回来。是不是不想回家了。"妈妈接着问:"是不是考的太差,卷子呢?"他打开书包,用手捏着卷子交给了妈妈。
他低着头,腿有些发抖,等待即将来临的暴风雨。
妈妈惊讶的说:"这是你的考试成绩吗,两门都不及格,考试前复习了那么多,你不是全都会了,怎么回事。" 妈妈看着面前的他,只说了一句话:"继续努力,妈妈相信你下一次肯定会考到90分以上的。"
苏航听了妈妈的话,信心百倍。从此以后,他非常的努力。终于在期末时,他没有辜负妈妈,语文考了97分,数学考了100分。妈妈看到了卷子奖励了他,老师表扬了他,苏航的心理美滋滋的……