当冬的最后一片树叶落下,春的第一片新芽长出,从远方飞回来的燕子向四面八方的人们报喜:春天来了,春天来了!鸟儿站在枝头歌颂春天,小孩们在书本中赞美春天,动物们在一起庆祝春天。春天终于来了!
春的到来,让美无处不在。不信,你看!
丛林里、树枝上、草地中……一朵朵、一簇簇、一团团……好像一时间花儿都醒来比美了。樱花的明艳,玉兰的淡雅,桃花的清新,郁金香的高贵,李子花的素雅,山茶花的娇媚……百花齐放,争奇斗艳,形成姹紫嫣红的一片,让许多过路人的目光停留在那一朵朵张着笑脸的花儿身上。四周只听得到路人的赞叹和无数相机的“咔嚓”声。
俗话说:一年之计在于春、一日之计在于晨。公园里:老人们跑步的跑步,练剑的练剑,做早操的做早操热闹得很呢!公路上,车水马龙,到处都是上班族繁忙的脚步。而学校里,响着学生们郎朗的读书声,窗外树枝上的麻雀也“叽叽”地叫着,似乎在赞叹些什么。
下雨了,细小的雨滴落在马路上、落在屋檐上、落在树枝上、落在汽车的挡风玻璃上……丝丝凉风轻轻吹过,吹到人们的脸上,伴着阵阵蝉声,让人格外凉爽惬意。
春的到来让万物生机蓬勃,让美无处不在。