活着的小朋友们:
你们好。我是小明,我正在天堂里给你们写信。
我永远都不会忘记星期五的那个下午。
那天我和朋友们约好,放学后去市民广场放风筝。放学后,我正好值日,急急忙忙地打扫完教室,我背着书包,拿着风筝,就往市民广场跑。边跑边想,朋友们正在广场上放呢,他们的风筝一定放得很高很高了。我仿佛看到他们高兴的脸,仿佛听到他们的说笑。我手里的风筝仿佛也在催我:“快一点,快一点,你没看到我的伙伴们在天空玩耍、比美呢吗?”
跑着跑着,来到了一个十字路口。这时红灯亮了,我心里着急,心想:我这边红灯刚亮,那边等红灯的车开的又慢,我可以趁这个时机跑过去。于是,我就沿着斑马线飞跑起来,后面一位叔叔大喊:“小孩,危险!回来!”可是我听也不听,继续向前跑。突然,从我的左边冒出来一辆飞速行驶的大卡车,向我撞了过来。我见了,立即慌了手脚,脑子里一片空白,不知道该怎么办。“嘶——”的一声,我耳边好像听到这刹车的声音,同时我的身体飞了起来……再后来,我就去了医院,又来到了现在的天堂。
小朋友们,在天堂里,我明白了一个道理:过马路时,一定要注意安全。虽然我现在在天堂很是孤单,很想念我的朋友们,很想和你们一起玩耍,但我真的不希望在天堂里看到你们。你们上学放学时,一定要遵守交通规则呀。