公园四年级作文
春姑娘迈着轻盈的步伐向着我们走来了。为了散心,我来到了离家附近的公园,那个公园是开放式的,无需交钱,游人可以随意进出。
刚来到公园附近,就闻到了一股幽香,那股幽香就像有魔力似的,我的身体不由自主地随着那股幽香而去。哈!原来这股幽香的起源,只是公园内的几株含苞待放的桃花呀!不过,仔细一看,那淡粉色的花苞那么的娇弱,真的能散发出这种奇香吗?正当我准备一探究竟的时候,我又想了想,既然这桃花还未开花就这么香,那开花了岂不是更香,想完我又收回了准备摘花的手。
我继续向前走去,走到了小河边,那小河蓝得如蓝绸带,如果它再淡一点点就会少了神秘感,如果再深一点点就会少了透明感。但小河虽美,可它岸边上的柳树更美,走近一看那嫩绿色的新芽好似一颗颗糖果吊挂在柳枝上啊!在远处看呢,那柳树好似待嫁的姑娘正坐在湖边梳头,那清澈的湖面上似乎能映出“她”那张羞涩的脸蛋。
傍晚,美丽的晚霞提醒我要回家了,如果你想更深入地了解这个公园的话,就亲自过来看一看吧!