有人的暑假是快乐的,有人的暑假是枯燥的,有人的暑假是充实的,而我的暑假时既快乐又充实的。
这几天我去了北京,北京身为一国之首当然有许多好玩的、好吃的还有流传千古的名胜古迹。但北京的八达岭长城是北京最著名的景点之一。
“上下两千年,纵横十万里。”万里长城是人类文明的巨著,是中华民族的象征。
自古“居庸之险不在关城而在八达岭。”八达岭位于北京市延庆县境内,以其悠久的历史,丰富的文化,宏伟的建筑,磅礴的气势,成为万里长城的杰出代表,是明代长城中保存最完整的精华地段,它是世界文化遗产,是世界新七大奇迹之一,是全国重点保护单位,是国家重点风景名胜区。
“不到长城非好汉”。八达岭长城已经成为世界和平的象征和友谊的纽带。
我站在长城上远眺,纵观全景,我仿佛看到了一排排整齐的士兵,迈着矫健的步伐,个个都斗志昂扬,精力充沛,做好了一切战争准备,随时为国家效劳,当我站在长城上,不禁想起这个雄伟的万里长城,就是我国劳动人民几千年的智慧和血汗,在之前没有任何机器,都是由古代劳动人民一个台阶一个台阶,扛着又大又重的石头背上来的,使得筑城的兵民死伤无数,望着躺在面前的一具具尸体,听着受伤者的凄惨嚎叫,我们心痛不已,这么雄伟、壮观的万里长城背后切实无数劳动人民的的血汗和身躯,但是至今仍屹立在断臂崖上的巍巍城墙却是无法虚构的,它成了我们中华民族坚韧的一个象征。
之后我们在北京又玩了令人心惊胆战的激流勇进,又游览了具有文学气息的清华北大,还有拥有着纪念意义的天安门,这些地方都在我童年中留下美好的回忆。
快乐小暑假,让我们一起乐翻天。