大自然像一个调色盘,把春、夏、秋、冬四季调成不同的颜色,那它们又是什么颜色呢?
哦!我知道春天是绿色的。春天,万物复苏。柳树的嫩芽从柳枝上悄悄地探出头;小草从土里偷偷地钻了出来;迎春花小心翼翼地张开它那美丽的笑脸……园子里、田野上一派生机勃勃的景象。风轻悄悄的,草软绵绵的。
哦!我知道夏天是蓝色的。夏天,太阳公公烤得大地火辣辣的。于是我们在大人们的带领下跳进河里,蓝蓝的河水在阳光的照耀下泛光点点美丽极了,蓝蓝的河水里还有鱼儿在跳跃;孩子们在嬉戏;大人们在悠闲的谈天说地……真是热闹非凡啊!
哦!我知道秋天是金色的。秋天,稻谷成熟了,田野里一派丰收的景象。秋风一吹,金黄色的稻谷便有节奏的起舞,它随“咚恰恰,咚恰恰”地跳着,好似金色的大海。农民伯伯看着这番景象心里乐开了花,脸上洋溢着丰收的喜悦,嘴里还不时地哼着那清脆,悦耳的歌呢。
哦!我还知道冬天是白色的。冬天,雪纷纷扬扬的下着,雪花飞到了小树枝头,让小树穿上美丽的衣裳;雪花又飞到屋顶上,把屋顶染成了纯白色;雪花还飞到小草头上,给小草戴上了一顶白帽……远远望去,这就是一个银白色的世界!
绿色的春,蓝色的夏,金色的秋,白色的冬构成了一幅美丽的图画,而这幅美丽的图画的创作者就是——大自然!