椰子树听说过吧?可袖珍椰子你未必听说过,或连一点它的知识也不知道。其实,它不是花中之王,也没什么名声,而且它俩的差别也不是很大,可它却是我家的“植中皇后”。袖珍比椰子树小100多倍,可想而知,它的叶子有多么小吧,尽管叶子小,但是数量比大椰子树多,叶子比大椰子树软罢了。
下面,我先讲讲它的身世。它是被妈妈的一个朋友送到我家的,本来它是和另外一个朋友九里香的,它俩都是水培的,可这朋友招谁喜欢不行,非要招飞虫,就被我栽倒了土里。
刚来时,叶子还绿油油的,却很小,似乎是收起来的,像个害羞的小姑娘。一转眼的时间,“小椰子”长大了,和从前截然不同,比以前大一到两倍,像一个1到2倍。想一个亭亭玉立的女王,既高贵又优雅,像一群粉丝簇拥着明星。它的枝叶开始向四周伸展,却很有规律。为什么刚过半个月,变化这么大呢?下面讲讲我的“养殖宝典”。
我养着很多植物,也懂很多,大多数植物喜欢阳光,可它偏偏不喜欢“阳光浴”,但养这位也不是很难,第一,要勤加水,勤换水;第二,水不要超过白色盒子,否则就死了,第三,不能见阳光;第四,要勤修剪枯叶子,不然影响整株植物。
这就是我养的袖珍椰子,它绿的发翠,是我见过的袖珍植物中最绿的一个,它四季常绿,越长越大,越长越翠,越长越大,美丽极了,你想拥有它这个神奇的植物吗?