进入全封闭的初中后,便是与电脑和网络彻底阴阳相隔了,像我们这种视网如命的人,怎能忍受得了这般煎熬?不过,学校为了缓解一下我们这种心理,一周增设了两节信息课,这课便成为了我们供奉的“神课”。
第一节信息课在周三上午的第四节课,盼星星,盼月亮,终于熬过去了前三节课。等到课间操一结束,我们班的同学各个像是长了个飞毛腿,拔腿就往楼上窜,到了信息教室,看见整整齐齐的几十台液晶电脑,大家真好似是饿了十天的难民,找到一台机器,赶紧坐下,开电源,开主机,有的同学高兴的手都不知道怎么放了,死盯着电脑屏幕,恨不得再让电脑快一点。离上课还有十几分钟,微机教室里就坐满了人,这比老师规定的课前三分钟就位要强太多了。好不容易电脑开了机,大家迫不及待地开网页,点开自己喜欢的页面,什么“英雄联盟”,“穿越火线”,“4399”全都跳上了大家的显示屏。大家一个个手里紧握鼠标,眼睛紧盯屏幕,这态度,比考试还要认真。等到了上课铃敲响,大家猜恋恋不舍地从游戏中退了出来。
微机课的电脑是比较神奇的,老师可以把他的屏幕转到每一台电脑上,在这种状态下,按下电脑上的一个按键,老师电脑上就会出现举手框,大家电脑上也都能看到。我们班同学刚开始图新鲜试了几次,就被老师给严令禁止了。但是他越禁止,我们想试一试。有一次,信息老师把屏幕连上了,正讲着,门口有个老师找他,老师就先出去了。我们班同学一看,好机会!拼命的举手,老师的电脑“嘀嘀嘀”响个不停,提示框一个接一个蹦出来,反正只显示一个机号,一会儿就自动消失了,何不试一下。于是我也按下了举手键。等老师进来后,举手框全都退了,我们以为没事了。上完课后,老师切换到一个界面,哼哼笑了笑,我们瞬间呆了,谁举手过,就在老师电脑上清晰的显出一个举手的符号。老师把举手的电脑全部设置成黑屏,于是,我们的自由上机时间,又惨烈了……
这就是信息课,我们梦寐的信息课。虽然有时候自由上机时间遭受洗劫,但能碰碰电脑,那心里,也是美滋滋的。信息课,我们的最爱!