一天,明月考试得了第一名,一放学,就高高兴兴的拿着试卷回家了。
回到家,明月刚放下书包,就听见铅笔橡皮转笔刀在吵架。
“明月平时写字、做作业、抄课堂笔记,都不是得用到我吗?”铅笔傲慢的说,“以前我长长的,现在却很短了,但是我帮助她考试得了第一名。”
“那你写错字或句子的时候,不是我帮你擦干净的吗?”橡皮争辩到。
“ 喂喂喂,你们当我是透明物啊?”转笔刀说“铅笔钝或断调的时候,不是我帮他削尖的吗?”转笔刀生气的说。
“我就不信了!我们找明月评理去。”
“走就走,谁怕谁。”橡皮和转笔刀异口同声的说。
明月听完它们的讲述后,说:“你们各有各的长处和短处,应该看到别人的长处,正视自己的短处。 它们三个听完之后,都纷纷地下了头。
从此以后,它们齐心协力,帮助明月做完每一项作业。