每个人的性格都不同,有的人缺细心,有的人缺勤快,还有的人缺坚持,但我的性格缺勇敢。
记得那是上三年级的事了。那时,我们为我们开设了游泳课,有专门的老师对我们进行培训。我天生胆就小,小时候我连蹦床都不敢玩,那就更别提1米4深的水了。所以每次上课前,我都是怀着恐惧的心情去的。
那一次游泳课,老师让我们练习跳水,我这心里顿时打起了小鼓,这能行吗?万一沉下去那该怎么办?万一出事怎么办?我注视着那平静的水面,心中充满了恐惧。我不由自主地排到了队尾,看到前面的同学接二连三地跳入水中,甚至有的都上了岸,我想了又想,到底跳不跳?轮到我了,我犹豫了半天,还是没跳下去,结果被老师一把推了下去。我呛了水,奋力向岸边游去,我一连被老师推下去好几次,一次次尝到苦头,心想:绝不能再这样了,我必须要自己跳下去,,没事,有老师呢!我一遍又一遍的对自己说,试图把恐惧从身上赶走。轮到我了,我双目紧闭,不管三七二十一,纵身一跳,水面溅起许多水花。那些水花好像也在为我喝彩!
我成功了!我终于战胜了胆小。我成功了!我当时真想对全世界说:“我成功了!”从那以后,我不再胆小,不论遇到什么困难,都能放开胆子去做,不再扭扭捏捏的。
在我的性格中,又多了一项——勇敢。这一项对于我来说,用处很大。因为在以后的日子里,我还要勇敢去闯,去开创我的新生活。每个人的性格都不同,有的是活泼,有点是……