起初,她在我家洗地板,擦玻璃,后来她跟我们一家人越来越熟悉,我们几乎把所有的家务活交给了她,她也特别让人信得过。
突然,有一个月里,她都没有来我家做事了,我妈觉得很奇怪,打了个电话给他,才知她腰病复发,要在家里休息一个月。原来,她大儿子考上大学要买一部电脑,可她每天只有60元工资,还要养活全家,所以她又找了份工作,却把腰弄伤了。
一个月后,她回来了。我妈对她特别同情,把家里好多东西理出来给了她,还把我的旧衣服,旧玩具也拿出来,说要给她的小儿子穿喝玩。阿西特别不好意思,都推辞了。我妈硬要叫她拿走,她才有些勉强地收下。
爸爸知道她腰不好,就从抽屉里拿了一瓶从马来西亚带来的“白狐”给了她,说这药特别好,她受宠若惊;我妈妈知道她家贫苦,把她的工资从每日30元加到了每日45元。她非常高兴,常常对我说:“你们一家人实在太客气了,我不知道要怎样感谢你们,太谢谢你们了!”我听着心里美滋滋的。