五月的雨,初夏的雨,滴落德如此绵绵密密,如影随形,如同信手沾来一朵微笑的花。
斟上一杯清茶,恬静地喝着那清冽的馨香,心里便会生出一种细碎的欣然,细细地读着窗外的卷卷清凉。
这五月的雨,极温顺,矝持地抚弄翠柳满身摇曳的绿云;这五月的雨,极调皮跳跃在蔷薇枝头,打湿了甜香的窃窃私语;这五月的雨,它柔柔地抚过手背,濡湿脸庞,让浓浓的新绿悄然漫过山城的背影。窗外苍松白杨葱茏欲滴,远处的楼群景致渐渐淡去繁华,雨丝细密如织,轻轻滋润着心田。
一串又一串晶莹剔透的雨珠在空中纠缠,喃喃低谈,凑成一帘水晶幽梦,落地那一瞬间,一场又一场不复的往事,却又悄然无息。摊开掌心,接一缕飘坠的丝雨,任千千阙歌,情怀叠叠,淡然迂回辗转,在耳边轻轻淡淡地吟唱。
这五月的雨,素净曼妙,我能听到夏雨荷初绽的清越,滑过脸颊,仿佛有一丝薄荷般清凉的雀跃,一股清新,清香,清爽沁入心间,润泽了久在红尘中已枯旱的心。这五月的雨啊,此时此刻,读你千遍也不厌倦。
雨依旧纤尘不染,来来回回拨动轻灵的弦音,像一折美丽的童话在不停地盘旋,终究是红了樱桃,绿了香蕉……