今天上午我去上学的时候,走到班门口,看见很多同学站在一起议论纷纷。我过去一瞧,原来是门不知被谁踢坏了。老师来了,班长告诉老师:“老师,我们班的门不知被谁踢坏了。”老师想了想便说:“这件事放学再说。”
时间一分一秒过去了,终于放学了。老师说:“一会儿,小明、班长和成成到办公室,其它同学回家。”我想知道肇事者是谁,就想:我要去偷听。
小明、班长、成成和老师到了办公室。老师立刻大发雷霆:“门是谁踢坏的?小明、班长、成成你们一个一个地说。”小明叫道:“不是我!不是我!”班长指着小明说:“是小明,我今天和成成来的早,就看见小明上去一脚一下子把门踢坏了。”老师说:“成成你快说,是不是小明踢坏了门。”小明瞪了成成一眼,成成吞吞吐吐地说:“不… … 不… … 是… … 小… … 明… … 不… … 是他。”我一看就知道肇事者是谁了,老师似乎也知道是谁踢的。老师吸了一口气:“如果有人再不承认,我就把你们几个人的家长都叫来。”老师说完,我见她还偷偷地笑了。小明立刻改口说:“老师,对不起,是… … 是我踢的!不要叫家长。”老师笑了笑说:“我不会叫的,只要知错就改就行了。”
原来肇事者是小明呀!