夏天的傍晚,我走在绿树成荫的公园里。当我走到西湖旁边的时候,看见了美丽的日落。
你瞧,火红的太阳正在一点一点地消失。过了一会儿,太阳好像被谁咬了一口,“少”了一半。又过了一会儿,太阳“变”成了一条鲜红的小船,在往山下“行驶”。再过一会儿,太阳好似一根又红又细的眉毛,最后,太阳完全消失了,西天也“成了”一片红玫瑰的海洋。
这样秀丽的美景,到印在波光粼粼的湖面上,呈现出多种色彩,又不停地变幻,犹如一副绚丽多彩、会动的油画,显得格外神奇。
慢慢地,鲜红色的天空变成了桔红色,又过了一会,桔红色变成了淡红色。最后,连淡红色也消失在天边时,我才恋恋不舍地回家去。我想,这么美的景色,我什么时候还能再看到呢?