祖国,你是我的母亲,你是人类生命的摇篮,我为自己是一个中国人感到骄傲。我常勉励自己:妈妈,您放心,我一定会好好学习,长大来报答您对我的养育之恩。
亲爱的祖国,您就是我亲爱的妈妈!我在您质朴的情怀中茁壮成长;在您温暖的怀抱里尽情的玩耍;在您精心的呵护下吸取知识……每当国旗升起的时候,我的心就会像大海一样汹涌澎湃,每当雄壮的国歌唱响的时候,那壮丽的音符告诉我:我们这一代人肩负了振兴中华民族的光荣使命。
我会说的第一个词语是“妈妈”,我听过的第一首歌是“世上只有妈妈好”,我学会的第一个故事是“小蝌蚪找妈妈”,我时刻都笼罩在妈妈的关怀中,而您就像是妈妈,给了我们最安稳的生活环境,让我享受着无忧无虑的童年,快快乐乐的度过了12个六·一儿童节,这些都离不开您——祖国妈妈!
没有昌盛的祖国就没有家,没有家就没有我们今天的幸福生活。我们还要继续努力,使我们的国家成为世界强国;使我们的人民成为世界上最骄傲、幸福的人!