学会游泳四年级作文
今天暑假,我做了一件非常有意义的事情,那就是我学会了游泳。
游泳馆开放的第一天,妈妈就带着我到那儿去学游泳。来到泳池边,看着湛蓝的池水,我就是不敢下水,妈妈大声地催着,我终于战战兢兢地下了水。其实水并不深,才到我的肚子上。
首先,妈妈先教我憋气。其实憋气并不难,就是摒住呼吸。刚开始我呛了几口水,后来时间憋得长了,也不怎么会呛水了。
第二天,要学动作了。妈妈在岸上教我分腿、蹬腿、收腿的动作。然后我就迫不及待地去水里练习了。岸上的动作在水里做起来就有些难了,因为在水里有阻力。我靠着自己的摸索,慢慢地完成了脚的动作。学会了脚的动作,再学手的动作就更加容易了,只要配合脚的动作就行了。每一次向前,就用力把水往后拨一拨,深深地吸一口气,再在水里缓缓地吐出来。一次又一次一遍又一遍,我终于学会了游泳。我不仅学会了游泳也喜欢上了游泳。每次,在水里自由自在地游着,总会引来岸上羡慕的眼神,我为自己感到自豪。