学会游泳四年级作文
在电视里,我看着那一个个犹如“飞鱼”的游泳健将,真是羡慕极了。于是,我便天天吵着爸爸教我游泳。
终于,在一个风和日丽的周末,爸爸答应教我游泳。我们带上游泳所需的物品,就出发到寨子仑水库去游泳。爸爸先教我做基本动作,在岸上我做得很好,爸爸就让我到水里去试试,可因为水是流动的,我一连呛了好几口水,我急忙爬上岸,再也不敢下水了。
这时,跑来了一只可爱的小狗,它不紧不慢地下了水,在水中欢快地畅游起来,它对“汪汪”地叫了几声,好像在鼓励我说:“加油!”连小狗都会游泳,我怎么就不行呢?我羞得低下了头。这时,爸爸也在一旁说:“世上无难事,只要肯登攀。”于是,我又鼓起勇气,深深地吸了一口气,闭上双眼,两腿一蹬,“澎”的一声跳进了水中,我双手用力向前划,两腿使劲蹬,直到实在憋不住气的时候,我才浮出水面,这时我才发现自己已经游了十几米远了,爸爸对我说:“你真棒!”我高兴极了。
从这以后,我明白了一个道理,凡事只要坚持不懈,就一定可以成功。