和我做朋友作文
她——不短不长的辫子,爱戴头箍,上课坐姿端正,平时和别人友好相处、乐于助人,她不但是我的好朋友,也是安慰大家的小天使,她就是——小侯。
在一个星期三的晚上,一向开心的郝程程却趴在窗边小声哭泣。我们都没有注意到她。只有小侯走上前去,温柔地问道:“郝程程,你为什么哭呀?能告诉我来龙去脉吗?”郝程程边哭边告诉小侯:是因为她生病了,想妈妈,可她妈妈却没空来接她。“别伤心了,我们陪你吧,我们去田家依她们屋玩吧。”小侯笑眯眯地说到。
我和小峤也紧跟其后。进屋后,郝程程礼貌地说:“小峤,能把你的小狗拿来让我玩会儿吗?”小峤非常喜欢她的小狗,可又不好意思拒绝,就非常着急。小侯看到她为难的样子,马上说:“她的小狗可能不见了。”忽然,小峤的裤子被别人拉了下来!“哄”的一声,全场的人都笑了,小峤急得都快哭了!小侯马上安慰小峤说:“那个人肯定是想逗郝程程开心,所以才那样做的,你别伤心了。”小峤开心地笑了。
看,这就是乐于助人、善解人意、聪明机灵的小侯!我们都喜欢和她做朋友。