和我做朋友作文
我家有个小小“动物园”,“动物园”里有两只小鹦鹉、四条小金鱼和一只小乌龟。
小鹦鹉活泼可爱。一只小鹦鹉我给它取名为“红嘴哥”,另一只小鹦鹉我叫它“小黄嘴”。“红嘴哥”的羽毛非常鲜艳,有橙色、黄色、浅绿色、深绿色和黑色,五彩缤纷,美丽极了!“小黄嘴”穿着一件绿黑相间的衣服,也非常好看。每天早上,小鹦鹉唱起了歌,仿佛在对我说:“起床了!起床了!”我起床后,迫不及待地给它们清洗鸟笼,喂食喂水。每当我看到小鹦鹉吃吃饱喝足后那一副满足的模样,心里别提有多高兴了!我还观察到小鹦鹉睡觉时把头埋在羽毛里,样子十分有趣。
四条小金鱼小巧玲珑,悠闲自在地在水中游来游去。每天我准时给它们换水喂食,在我的精心照料下,小金鱼长得肥肥的。小乌龟在冬天很文静,不像夏天那么调皮捣蛋。整天都躲在壳里睡懒觉,就像一只爱睡觉的懒羊羊。
我和我“动物园”里的小动物们快乐地生活在一起,我和它们交上了好朋友!