和我做朋友作文
什么是朋友呢?朋友就是当对方遇到困难的时候,相互帮助,一起解决困难;高兴的时候,一起分享快乐。
我是一个性格外向的人。我喜欢跟别人交朋友。我渴望和朋友们分享我的喜怒哀乐。如果没有朋友,我会感到很孤单。
记得有一次,妈妈带我去她开的小店里玩,紧挨着妈妈小店的是一家小吃店,店主阿姨家有一个小弟弟。他好像很怕生,我见到此景,便知道可以表现一下我的交友能力啦!经过允许,我先是很友好地坐到了这位小弟弟身边,然后伸出手,说道:“来,我们交个朋友吧!”小弟弟伸出手和我握了握,聊了一会儿,互相就消除了陌生感,我们便成了无话不谈的好朋友啦。后来,我和小弟弟一起玩老鹰抓小鸡的游戏,乐得小弟弟开心极了!外向性格可以感染小氛围,容易与人结缘。我为自己拥有这样的性格而高兴。
我还是一个乐于帮助别人的人,这种品质是爸妈教给我的。上学的时候,我的同桌有一次忘记带语文书了,上课前她急的冒汗。我看出了她的心事,于是便对她说道:“你是不是把语文书忘记在家里了,急什么,上课时我可以和你暂时合用一本呀。”同桌很感动地对我说了声:“谢谢你!”但这种小事我一般是不怎么在意的,举手之劳谁都可以做到。帮助别人,快乐自己。我还时常帮助同学辅导什么的,所以,同学关系相处的总是很融洽。
我的宣言是:谁都可以和我做朋友,我会在别人需要的时候,尽我最大的努力去帮助别人。在一起分享我的快乐的同时,我会倍加珍惜同学好友之间的情谊。你愿意和我一起做好朋友吗?