书可以陶冶我的情操,书可以让我感受到理解和包容,书可以帮我解决道德问题。
每一次一有空闲时间我就会打开书本,在知识的海洋里遨游,吸取书的精神粮食,每一次打开书,我就会沉迷其中。
有一次,妈妈要出去办事,临走之前吩咐我记得下雨了,把院子里的衣服收了,于是我就打开一本书看,没想到我竟然一直在看书,忘记收衣服了,妈妈回来把我骂了一顿。
还有一次,妈妈要出去办事情,他要去买东西。让我先去书店看会儿书,一会儿他来接我,我打开书看了起来,等妈妈叫了我大约十声,我还是没听见,最后妈妈把我接走了,真是舍不得,我还想多待会儿呢。
回到家后,我就跟妈妈说妈妈,帮我买本书吧,但妈妈却说:还想让我给你买书呢,你看上次我让你把衣服收了,但你就知道看书,让院子里我刚洗完的衣服淋得湿透了,还有这次我叫你多少声你都听不见,叫我还是我把你给接走了,所以我决定以后不在给你买书了。我垂头丧气的回到了我的房间,伤心的哭了起来,吃晚饭的时候,也是心不在焉的,就在这时候,妈的突然从背后拿出一本书,说是给我的,我破涕而笑,礼貌笑了一声,谢谢妈妈。就急忙跑到房间,翻开书看了起来。
书,你就像一位良师益友,在不断的教我新知识;书,你就像我的朋友,陪我一起经历喜怒哀乐:书,你就像我的亲人,是我生活中必不可少的一部分;书,你就是我的全部。没有你,生活将变得暗淡无味;没有你,我将不知道会变成什么样的人,谢谢你,书。