和我做朋友作文
冰,是冬天才会结的,我们之间的隔阂也是在那个冬天点点形成的
外面簌簌的飘着小雪,外面的空气冰冷的就像一大块凝固了的冰。一种莫名的寒意使我不禁打了一个寒蝉。如果再有一次机会,你还会和我做朋友么?记忆中那个冬天,也是同样的情景,我愤怒的甩开你的手:“我们今生今世再也不是朋友……”隐约记得,你雪中梨花带雨的模样,久久伫立在雪中。我撕毁了我们所有挚友的纪念,面对一地残碎的纸片,怒气渐渐消退。待到我后悔时,待到我终于鼓起勇气向你道歉的时候,待到我扣响你们家的门时,得到的却是一句冰冷的答复:她走了,转学了。不知道你此时在想些什么,我们,还算是朋友吗?难道我们再也回不到从前了吗?记得从前,我们两个人一起搭肩走国的种满梧桐树的小街,如今,只剩下我一人,漫无目的的向前走着,在雪地中留下一串长长的脚印,一任雪花布满放眼望去,当庭院中飘满如雪的梨花,当古井壁与木桶再次发出清脆的声响,当彩虹再一次驻满天桥,不禁砰然心动,一种莫名的情愫在心底蔓延成河,河面上月光点点,如繁花盛开。
那些被我们丢掉的友谊还能在有生之年再度拾起吗?站在我们曾最后一次玩耍的操场,清拂我们曾一起学习的教室,努力回忆起你单纯善良的模样,白色的墙壁已经斑驳,可我仍在风中眺望,想望透斑驳,看到你小鹿一般活泼的身影。古老的神话终将延续,风景依旧一幕幕上演。当墙角的海棠再次芬芳盛开时,某时,我们必将再次相遇,在转角,对对方莞尔一笑:“如果再有一次,我们还能够做朋友么”我不知道自己还有没有资格对你说这句话。
转角,默默注视你摇曳的身影。孤独转身,身后,落英缤纷。