和我做朋友作文
不知道从什么时候开始,也忘记了从哪儿听到的一句话,虽然已经是很遥远的童年记忆,但是我却依然记得那句早已被我烙印在心里的稚语:月亮在哭泣。
“月亮在哭泣呢!我们一起去安慰她好不好?”当我还是一个小小的、小小的女孩,我的心里总是这么固执地认为着:月亮也有她的悲伤;月亮也会哭泣,月亮也害怕孤单。于是,常在其他孩子不解的目光中,坐在露天的板凳上,陪伴月亮到天明。
当暗蓝色天幕被黑霞所掩盖,皎洁的月亮便将银光挥洒在大地之上。月亮,你好漂亮,可是也同样的悲伤:高处不胜寒。身居高位凝眸天下,定然寂寞、孤单。
雨轻轻弹,朱红色的窗,惨白的月弯弯,勾住过往。夜,太漫长,你轻声的叹,是谁……一次偶然,听到了这首《菊花台》,歌里的月亮,依然是悲伤。
依稀记得,儿时的自己,觉得月亮是一个遥不可及的梦想,也是最美丽的幻像。仿佛以为高高在上的公主,拒人于千里之外般。羡慕猫咪,因为它离月亮,更加接近。突然,觉得月亮不再冷傲了。月亮也是害怕寂寞的吧!它一个人,也会在孤单的时候哭泣的啊!它一个人,也会在孤单的时候哭泣啊!所以,在月亮的世界里,应该需要朋友吧!
于是,在很多、很多个晚上,总有一个小女孩在凝望月亮。
月亮,请不再悲伤,今后的日子里,我会陪伴你,度过每个夜晚。月亮,我们做朋友吧!
再也不孤单,一起温暖。
我,只不过是一位其貌不扬的男生。刚入初中,在班上,就像是一块无人问津的石头,常常一个人呆在教室的一隙,没有朋友也不想交朋友。
一天中午放学后,同学们都陆续离开了教室。教室里很静,只剩下两个人——你和我。这是一个很平常的中午,我照常要去食堂吃饭。“不妨找个伴一起去。”这么想着我便向他走去,说:“一起去吃饭吧。”你眼睛闪过惊喜的目光。你的学习成绩不太好,平时又十分淘气,许多同学讨厌你,甚至不愿与你说话。
你提议让我们去校门口面馆吃面条,我同意了。在去面馆的路上,你出奇的安静,没有淘气,没有恶作剧,还时不时问我在想什么。我明白,你和我一样,是没有朋友的人。到了面馆,你十分欢快地帮我点餐,拿筷子。我很高兴,自从上初中以来,很少有人这样帮过我了。我很感动,我们俩便边吃边讨论班级里的琐事。你此时也改变了以往淘气的样子,变得那么善解人意。我们谈得很投机。就在这时,一名妇女走了过来,一见到你,就说了一些抱怨的话。你低头不语。不一会儿,她便走了。我小声地问你,你说她是你母亲。我惊愕:在她身上,我看不出一星点儿母亲的慈爱。我望着你,似乎有点明白你以前看似可笑的举动。我心中顿生怜悯之情,怕触及你的敏感神经,我不敢多说些什么。
此后,我想进一步了解你,但因种种原因,我们很久都没再接触过了。你还继续你的恶作剧。但我明白你的内心并不是想那样的,只不过想要引起大家的注意,得到大家的认可与帮助罢了。我心痛不已。这使我想起《火影忍者》中的鸣人,他便是一个被人嫌弃的孤儿,为了引起注意而不断做恶作剧,结果大家更讨厌他,幸亏有许多朋友与帮忙,才使得鸣人的内心没有扭曲。你也不要再那么做了。我愿意做你心灵的“引导者”,做你的知心朋友。你愿意吗?