和我做朋友作文
幼儿园时,我就和书交上了朋友。一直到五年级,我和书的关系愈来愈好了。
它能给与我智慧与知识。我和它几年的友情里,他曾带我乘着一艘船驶向遥远的知识海洋,走向充满智慧的岛屿。他耐心跟我讲述阿拉伯数字的由来,它细致的告诉我古人是怎样创造轮船的……
它教我做人的道理。他说,如果做错了事要勇于承认,积极改正;孝敬父母、尊敬师长、礼貌待人本来就是人的美德。他还嘱咐,做人要诚实守信、言行一致。她告诉我世界上最珍贵的是什么—是那些从人们心里生长出来的闪闪发光的品质勤劳、勇敢、坚强、谦虚、仁爱……它还告诉我,该怎样才能获得这些品质。他动情的告诉我们,美德是这个世界上人人都不可缺的阳光,它滋养生命、芬芳心灵。
他能告诉我,怎样从困难中坚强的走出来。但我遇到困难时,它鼓励我,不要灰心,要坚强,困难既然已经在你面前出现,你就要无所畏惧的和困难战一战,不论胜与败,勇战胜过输赢。
我和书之间的友情永远也不会中断,它不仅仅给我带来了智慧与快乐……