和我做朋友作文
嘿,大家好!你们愿意认识我吗?我的名字叫肖胲泷,今年9岁了。我在州珮小学读三年级。我可是一个顽强的小男子汉哦!
我有一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,你仔细看,我的眼珠子里面一定有个小小的人儿,那就是你。我个子在我们班是中等,不高不矮,瘦瘦的。
我最大的爱好是看书。有一次,妈妈带我去书店逛。我很高兴。走进书店里,哗,书店里的书可真多啊!整整齐齐的摆满了几十个书架。大的、小的、有图的,文字的,真是让我眼花缭乱。我挑挑拣拣,最后选定了一本《雷锋的故事》,妈妈付了钱,我们就回家了。
回到家里,我洗干净了手,就坐在沙发上打开了书。闻着新书里散发的油墨气味,我觉得好香。雷锋出差,在火车上做了很多好事:让座位,帮大娘拿行李,帮大婶抱孩子……这些故事我早就听老师讲过,今天再看书,我更是被深深感动了。看着看着,突然听到妈妈我吃饭。我嘴上应着:“等一下。”眼睛并舍不得离开书。一会儿,妈妈先吃完了饭,再过来生气地跟我说:“儿子,饭菜都凉了,你再不过来吃饭,我就把书丢掉。”我只好放下书,马马虎虎地吃了几口就吃完了。洗了澡,我继续捧着《雷锋的故事》看。九点钟,妈妈催我睡觉。我口口声声答应,还是没舍得放下书来。看到雷锋被一根木杆子打中头部牺牲了的时候,我难过极了,泪水不停地滑落下来。我这么坚强的小男子汉,也情不自禁。
我最大的毛病是粗心大意。有一次,我一早去了学校。准备上课了,我才发现书包了没有语文书。糟了,肯定是漏带来了。接下来,等着挨老师批评吧。我正这么想时,教室窗外出现了妈妈的身影。原来,妈妈发现我没带书,就送来了。这事,让我心里很感激妈妈,也很为自己的粗心大意感到没面子。
请问,你们愿意和我做朋友吗?相信我,我会改掉粗心的毛病的。