聪明的小花猫作文
小花猫到了半路,它遇上了狐狸。狐狸看见了小花猫钓了很多的鱼,狐狸好想吃鱼,就对小花猫说:“小狗病了,它想鱼吃,要我告诉你。”小花猫想了想,小狗不喜欢吃鱼,肯定是狐狸想骗我的鱼吃。小花猫就对狐狸说:“小狗想鱼吃,我给它送去,你想鱼吃,你自己去钓。”
狐狸就问小花猫,“怎么钓呀!”小花猫说:“先用石头砸个洞,把河面上的冰砸乱了,把你的尾巴升进洞里去就行了,你的尾巴比我的大,一定比我钓的鱼多。”狐狸听了以后就真的将自己的尾巴升进冰洞里,谁知,鱼没有钓到,而狐狸的尾巴已被冰冻结了,尾巴拖不出来,就这样冰冻,狐狸死了。
那些上动物都知道了,都夸它是聪明的小花猫。