看电影《兄弟姐妹》有感作文
为了迎接电影学科节的到来,老师带领我们全班同学到多媒体教室看电影,大家都兴高采烈的涌向大教室。电影讲述了一群都市的学生到井冈山一所贫困小学体验生活的所见所闻,贫困山区的孩子们受教育的条件很差,和都市有天壤之别,他们的学校没有好的桌椅,没有粉笔,黑板,更没有我们学校的电脑,空调这些高级设备了。比起他们来,我们的条件真是优越多了!
影片中让我最有感触的一个情节是有一个小男生做错了一道题目想更正,可是没有橡皮檫,竟然用口水在本子上檫。因为贫穷使他们连一块橡皮檫都买不起啊。我们的生活是这样的舒适安逸,衣来伸手,饭来张口,想要什么就能有什么,真是幸福极了,看了这部电影,我觉得自己生活的环境比起他们来是多么的幸福啊,我要珍惜。我也想能为山区的学生奉献一片爱心!让所有的孩子都有书读让所有的孩子都能有学习用品。