看电影《兄弟姐妹》有感作文
星期五的下午,我们观看了一部特别的电影,名字叫《兄弟姐妹》。
有一天,井冈山的俩姐妹徐怜和徐俐给远在深圳的小女孩谭慧写了一封信并在纸上各自画上自己的画像。黑豆把信寄给了于远大。过了几天,徐怜和徐俐收到了谭慧的回信。徐怜家很穷,家里供不起俩姐妹同时上学。妈妈没办法,只好采取摸纸团的方法让其中的一个去上学。妈妈拿了一个碗,里面有两个纸团:一个上面有字,一个没字。徐怜没有拿到有字的纸团,而徐俐拿到了。所以,徐怜没有上学,徐俐上学了。
经过一年的通讯,深圳的小女孩谭慧和小男孩于远大终于有机会来到了井冈山的两个小伙伴家里。谭慧把从深圳带来的学习用品和衣物送给了徐怜和徐俐俩姐妹。为了迎接远道而来小客人,徐怜的妈妈特意买了一张新床。很快,两位深圳的小客人要与井冈山的小伙伴道别了,谭慧坐在车上伸出手来,徐怜和徐俐紧紧握住对方的手不肯放,就像久别的亲人来了不舍得她离去,车子开走了,在车上的于远大也不由自主地流下了眼泪……是啊,他们是已经通讯一年的好伙伴啊!
在这部电影里,我知道了还有许多农村的孩子因为贫穷而读不起书,只能在家种地干活。我和我的同学们,在这么好的环境里,过着这么好的幸福生活,应该珍惜这样好的学习条件,争取好的成绩,将来为祖国作贡献,才能对得起老师和父母啊,将来才能去帮助那些贫困的小朋友啊!