叮呤呤”时钟响了,我定睛一看,呀!七点了,再不起来就要迟到了,我用脚一蹬,把被子踢开,来了个鲤鱼打滚,找来了一件衣服旧往头上套,我赶紧跑到洗手间拿起杯子,打开水龙头装了一杯水,就开始刷牙了,你瞧!妈妈正在做早饭,她拿起一个蛋,打在锅里炒,这面炒完炒另一面,这样就炒熟了。爸爸呢?他急急忙忙从被窝里钻出来,手忙脚乱地穿上衣服,刷完牙洗完脸,跑到餐厅,抓起一个面包和一杯牛奶,狼吞虎咽地吃了起来,我看见了对爸爸说:“爸爸,慢点吃,别咽着。”爸爸说:“谢谢,我不能吃慢呀,吃慢上班会迟到的。”……爸爸吃完了饭,又抓起一个面包上班去了。我背上书包也去上学了。