我的家乡攀枝花市有一处有名的景点――竹湖园,它是一个风景优美、绿树成荫、湖水碧波荡漾的好地方。
走进竹湖园的大门,映入眼帘的是一个由蝴蝶兰、海堂花组成的半圆形拱门,拱门中央镶嵌着“竹湖园公园”五个金光闪闪的大字。
进入大门,一直向前行100米左右,就来到竹湖园的象征性景物――人工湖。在湖的前端有一个半圆形的观景台,观景台的四周有白玉石石板围成的栏杆,栏板上雕刻着精美的图案:有双龙戏珠、有花开富贵……最有创意的是每个柱子上上分别雕刻着的“十二生肖”,它们形态逼真,惟妙惟肖。
湖里,成群结队的鱼儿,自由自在的游来游去,有白色的、红色的、黑色的、金黄色的,还有黑白相间、身体上有斑纹的,把湖面装扮得五彩缤纷,绚丽极了。
每到节假日,湖里的音乐喷泉就会随着音乐的节奏喷出各种形态各异的水柱,音乐高时,水花四溅,如同一枚枚火箭,冲上云霄,音乐低时,喷泉开出一朵朵水花,在湖面流淌……
我爱美丽的竹湖园!