我非常喜欢看书,书是我的朋友。
小时候,我喜欢看图画书,有小动物,有蔬菜水果,有日常用品,有漂亮的公主。从书上我认识了他们。看到图画我想把他们画出来,就在画上描呀描,从此我爱上了画画。
幼儿园我喜欢看童话书,我最爱看《白雪公主》《灰姑娘》《小红帽》《丑小鸭》等,我总要妈妈给我买新书,妈妈很高兴,孩子喜欢看书是好事。
现在我已上小学三年级了,我每天都在书的海洋。现在我喜欢看的书很多,不单单是图画书、童话书,我还看《十万个为什么》《伊索寓言》《名人故事》《历史故事》《探险故事》等。我们学校有图书馆,那里面有很多书,妈妈对我说买书不如借书,我每天都借书看,一回家我就拿出借的书有滋有味地看起了,有时妈妈让我写作业我还要看一会书呢?晚上睡觉之前我躺在被窝还在看书,看到开心有趣的我会笑,看到主人公伤心我会流眼泪。读书是件很有意义的事,她能给我无穷的力量,增长各种知识,并教会我怎样做人。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”,书是我的朋友,书伴随我成长,书伴着我进步。