一只受伤的小鸟跌跌撞撞地落在我家的阳台上,我急忙跑过去抱起小鸟说:“小鸟,小鸟,你怎么跌跌撞撞地落在我家阳台上呀?”小鸟没有说话,它就晕过去了。
过了一会儿,小鸟醒来了,我问它,小鸟弱弱的回答说:“每天晚上,城市里的灯光很亮,我和我的同伴就以为是白天了,我们就去工作了,有些同伴看到大楼里的灯光亮着,但不知道那是玻璃做的,它们还以为是空的,就直接冲上去了,结果‘砰’我的同伴就落到地上去了。天亮了,我们就很困,很想睡觉,所以我就不知不觉地来到了你家阳台上。”我说:“哦,原来是这样,我会帮你的。”第二天,我就把我的同学们都叫来,让他们给周围的人宣传环境保护和光污染的知识,提醒人们灯不要开得太多太亮了,不然小鸟们白天就会很疲劳,有些小鸟还会被撞。
我们做了大量的宣传工作,大家都听从我们的劝告。第二天晚上,我看见了人们的改变,灯光没有那么亮了。天亮了,小鸟们又在天空中自由飞翔,不再疲劳了,小鸟飞来对我说:“谢谢你,谢谢你。”
同学们,要保护好动物,爱护我们的家园。