我的家乡,一年四季都很美。
春天,万象更新。茶花粉粉的,像一个粉色的小精灵一样,在枝头跳跃,可爱极了!小草从土里探出头来,给大地穿上了新衣服。茶叶也可以采了,似乎在随风呼喊着人们。到处都洋溢着生机勃勃的景象。
夏天热极了,狗吐出的舌头,蝉“知了,知了”地叫着,感觉金子都要被晒化了。我在小河边,边玩边吃雪糕。打水漂、捉小鱼、捡石头,这些五花八门的项目带给我极大的欢乐。这就是夏天的乐趣。
秋天,桂花开了,小小的像金粒子一样,躲在树叶后面。桂花的香味仿佛在百里之外都能闻到。我采得许多桂花,然后晒干,泡茶喝,有时我也会采一些桂花,包在纸里,做香包。
冬天,人们都穿上了厚厚的棉衣,戴上了手套、帽子、围巾。雪落在了院子里,我喜欢在雪地里留下足迹,堆雪人也是我百玩不厌的项目。堆雪人首先要做两颗大雪球,头小一点身体大一点,把这两个雪球装好再用石头把眼睛和嘴巴拼上。白雪皑皑的,让我的家乡顿时老了几岁。
这就是我的家乡,春夏秋冬都很美。