我们家门口有一大块菜地,种了很多菜。其中大部分地方种的是萝卜。
萝卜还没有成熟的时候,它害羞地把头露出来一点点,头顶碧绿的、椭圆形的小叶子。成熟的时候,它茂密的枝叶在空中随风摇摆着,好像在像我招手,跟我说:“快把我从泥土里拔出来吧!”
我费尽力气拔出来的萝卜形状各异:有的长得像陀螺,有的长得像加粗的棒子,还有的弯弯曲曲,像英文字母里的“C”。虽然如此,它们都有一个共同的特点:有一条又细又长的小尾巴。萝卜靠近叶子露在泥土外面的地方是粉色的,像被太阳晒红的小脸蛋。泥土下面都是白白的,把皮削掉后,整根萝卜都是白色的,漂亮极了。
妈妈把萝卜做成了红烧萝卜,香味扑面而来,我赶紧拿起筷子尝了尝,好甜呀!都不用牙齿咬,萝卜就马上化掉了。
萝卜很有营养,我们一定要多吃哟!