我家有只小猫名叫皮皮,你们听名字就知道他非常顽皮捣蛋。皮皮的毛洁白无瑕,两颗宝石般的眼睛闪闪发光。胡须很长,听大人们说猫的胡须是用来测量老鼠洞口的。皮皮还有厚厚的粉色脚垫,走路没有一点点声音,跑过的很多地方都会留下梅花般的小脚印。
小猫很淘气,当它看见圆的东西就会把它当球来玩。当蝴蝶飞来时,它就上蹿下跳,这不禁让我想到了《小猫钓鱼》故事里那只三心二意的小猫,也是这般情形,它是想捉住蝴蝶,还是想和蝴蝶一起玩呢?可惜它不能回答我。
皮皮很粘我,每天放学到家,他就飞快地跑到我的脚边来,用那小小的爪子轻轻地挠挠我的脚背,好像在说:“欢迎小主人回家!”我写作业时,它也很识趣,就侧身轻轻地躺在我的脚边,静静地陪着我,它陪着陪着,通常会无聊犯困,然后呼呼睡起大觉来,真不是个爱学习的小家伙!
我吃饭时他就坐在旁,一直盯着我“喵喵”叫,好像在说:“小主人给我留点好吃的吧!”到了晚上睡觉的时候,我缓慢地爬上床钻进被窝。而皮皮是“嗖”地一下,比我更快地钻入我的被窝,最后还是会被爸爸妈妈皱着眉头给抱到它自己的窝里,哈哈,那委屈绝望的小表情谁见了会不怜爱呢?