当落日的余晖褪出了晚霞的最后一抹酡红,嫩绿的草地被晕染出了一层红色,好似害羞了一般,草地上一个人影、一只猫静静地伫立着,我和我的小布偶相望,那是我假日乡下最后一天,我深深地将这一幕铭刻在脑海。
我家的小猫温顺恬静,毛发根根分明,顺滑无比。它全身布满银白色的毛发,在阳光的照射下,它的轮廓会发出莹莹白光,宛如圣洁的天使。它的双颊上点缀着灰雾般的绒毛,神秘且美丽,它如宝石一般清澈的双眸里绽放着迷人的光芒。粉嫩的鼻子连着下弯的小嘴,好像一位高傲的公主,论样貌它的一切都是那么的恰到好处。
有一次,我看到它在捉蝴蝶。洁白的蝴蝶舞动着美丽的翅膀在前方飞着,小布偶轻轻一跃,前爪向前伸着,粉嫩的爪垫弹出了尖锐的指甲,它的双眸闪着势在必得的光芒。可忽然蝴蝶灵巧地一转弯,小猫扑了空,四只脚赶紧收拢站在地上,这才没有摔一个“大马趴”,可是它那懵懂的双眼,还有嘴中不断传来的“猫呜猫呜”的声音,好像气急败坏地咒骂着蝴蝶,令我忍俊不禁,心中暗暗笑话它“傻”。
它看起来像是一位“高冷女神”,骨子里却非常幼稚贪玩。那次在乡下,我摘了狗尾巴草,在它面前挥舞着,它急忙上前去扑,洁白毛发的粉嫩爪垫迫不及待地勾住狗尾巴草,试图跟狗尾巴草较量下高低。它肉乎乎粉嫩嫩的小爪子,跟着嫩绿的狗尾巴草,粉绿相交胜似春天的花儿。我在一旁看着,笑着小猫的顽皮有趣,手上却不停把玩狗尾巴草逗它,待它玩到筋疲力尽,我才善罢甘休。一整天下来,小白猫变身成了小花猫,小公主成了脏姑娘!
于是,在那一抹夕阳余晖中,我看着浑身泛着金光的小猫,欣然一笑,美好的相伴还将延续。我们欢欣雀跃地跑向了家的方向……