三年级我眼中的缤纷世界作文
秋天,是秋高气爽的,是凉风习习的,是层林尽染的……深秋时节的世界是五彩缤纷的!
一阵秋雨过后,我走在公园的小路上,发现遍地都是飘落下来的梧桐叶,它们平展地、熨帖地粘在潮湿的地面上。我拾起一片梧桐叶,仔细地观察起来:这片叶子真有趣啊!它的颜色呈深褐色,形状像一只大鹅的脚掌,叶脉弯弯曲曲,又好像一只梅花鹿的鹿角。我不小心踩到一片梧桐叶,脚下立即发出清脆的响声,我的心里不由得为它感到悲伤,那一定是梧桐叶最后的歌声吧!
不知不觉,我来到一棵高大粗壮的银杏树旁,树下已经落满了一层银杏叶,远远望去,就像一片金色的海洋。我小心翼翼地捡起一片银杏叶,发现这片银杏叶和其他的叶子不太一样,它一半绿,一半黄,形状就像一把半圆形的小扇子,叶片中央上半部分叉,形成了一条细缝。叶片上线条优美的弧度,真像是秋风画出来的一样。一阵微风吹来,一片片金黄的银杏叶立即变成穿着金色衣裙的“小精灵”,翩翩起舞,真是俏皮可爱啊!
不远处的一株株红枫吸引了我,那一片片火红的叶子,在阳光的照耀下,像一团团鲜艳的火焰,显得格外耀眼,引得游人纷纷举起相机,记录下这美丽的秋景。
不管是深沉的梧桐叶、灵动的银杏叶,还是热情似火的枫叶,它们都珍藏着春天最美好的回忆,在这深秋时节绽放出不一样的美丽!我喜欢这美丽的秋天,更喜欢这深秋时节的缤纷世界!