三年级我眼中的缤纷世界作文
那是一个月色皎洁的夜晚。我和爸爸妈妈一起围坐在院子里小石桌旁,爸爸喝着茶,妈妈在看手机里的新闻。而我无事可做,眼睛在院子里射了一周。
看到墙角的一株茶花,在月光的辉映下,星星花包,有些晃眼,我三步并作二步,走近一看,有的胀得快要暴裂似的;有的还不好意思藏着半边脸儿;有静静地等待着绽放;有的含苞待放,一夜间就会成一朵美丽而动人的花仙子了。
我将鼻子凑过去闻了闻,才方可闻到若有似无的清香飘入鼻尖,花香纯正,令人愉悦。爸爸说:“这茶花叫做‘烈香’的品种,是香气较为浓郁的茶花,香味明显,闻之沁人心脾。”花都没有开,怪不得有这么香呢?!
其实,我也知道山茶花是我国十大名茶之一,因其植株形姿优美,叶片浓绿富有光泽。花形繁多艳丽缤纷,色彩鲜美巧夺天工。
在我眼里,我家墙角这株茶花是最美的,永远与众不同,她是这个世界上独一无二的。我太喜欢这株茶花了!