三年级我眼中的缤纷世界作文
我眼中的动物世界是缤纷多彩的,有活泼可爱的小兔子,有聪明伶俐的小狗,有五颜六色的孔雀……更有毛茸茸的小猫。
这是一只可爱的小猫。它的毛发是金黄色的,尾巴带着一些黑色。它的眼睛是蓝色的,像两颗晶莹剔透的蓝宝石。它的嘴巴是黑色的,像是一条黑线。
每次看见我回家,它都会热情地到门口迎接我,一边用脑袋蹭我的腿,一边发出“喵喵”声,仿佛在对我撒娇:“小主人,你回来了,我等你好久了,快和我一起玩吧!”
玩毛线球的时候,它会先用爪子轻轻地碰碰,然后就迅速往后退,接着再碰一下,又后退,这可能是它自己发明的小游戏吧,尽管我看着特别无聊,它就这样反反复复,一前一后,直到玩累了,才善罢甘休地把球踢到一边去。
它还是个名副其实的小吃货呢!每当我往盘子里倒猫粮时,它不停地围着盘子绕圈,嘴里“呜呜”地叫个不停。等我倒完,它便俯下身子,低下头,津津有味地吃起来,任我怎么叫它也不抬头,万一碰碰它的身体打断它享用美味,它定会“喵”地龇出尖牙表示愤怒。
我喜欢我家的小猫,它让我感受到了生命的神奇与美好。每当看到它趴在我身边,我就会忍不住伸手去摸摸它,那柔软的触感仿佛可以让我忘记所有烦恼。