我的爸爸个子不高,挺着一个圆滚滚的太肚子。在一双不算太,却又有神的眼睛上,架着一副银白色的眼镜,看起来显得很斯文。虽然才四十出头,可定作的劳累已让他的两鬓长出了许多白发。
和妈妈相比,爸爸似乎更温柔。因为工作关系,他常常要到各地出差。每次从外地回家,他都会带些特产给我们品尝。而且每当他在家的时候,都会辅导我学习。当我遇到不懂的知识点,他总会一遍又一遍地给我讲解,直到我弄懂为止。在我考试成绩不理想的时候,他并不会斥责我,而是把错题重新再给我讲一遍,还给我打气加油!
爸爸爱美食,不仅爱吃”,也爱“做”。在他休息的时候,他会亲自下厨为全家烹制美味佳看,让我们大饱口福。他也常常陪我们进行各种体育运动。篮球样足球交游泳亲羽毛球….他都擅长,丝毫不会因为他的体型而受影响。
在我眼里,爸爸就像让超人”一样无所不能,精力充沛。妈妈对我说过:“父爱是含蓄而深沉的,却也是诚挚且动人的。”我渐渐地理解这句话的意思,长大后,我也要成为像爸爸一样的男人!