周末,我到公园去玩儿,一进门就闻到一阵花香。我赶紧往小花园跑去。
菊花已经开了不少了。它们挨挨挤挤形成了一个大花坛。黄菊花在这些花坛之间冒出来。有的像老师的卷发,有的像垂下的鱼钩,有的像老人的拐棍儿。
这么多的黄菊花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的满园菊花看成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛是一朵菊花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,满园的菊花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿。小鸽子俯冲下来,告诉我天空的美丽。小雨点儿从天上掉下来,告诉我滋润万物的快乐……
过了一会儿,我才想起我不是菊花,我是在看菊花呢。