星期二上午,张老师在我们班上了一堂公开课。
老师把事先准备的资料投影到电视上,一株大树的模样。老师问:“大树是由哪些部分组成的?”同学们开始争先恐后地答题。答完之后,老师说:“我们来确认一下正不正确。”老师打开文件,我们一看,心里高兴极了——我们答对了!
我们又拿出一张大画,上面画着一棵大树,老师说:“我这里有一棵孤单的大树,哪个级能给大树找些朋友呢?”第个同学都高高地举起了小手。老师请我们小组上去给它找朋友。我们纷纷拿起讲桌上小动物,用心地把一个一个地粘上去,粘完以后,我们回到座位上。老师问:“同学们,他们做得对不对?”同学们齐声说:“对!”老师:“大家也帮自己的大树找找朋友吧。”
大家立刻动起手来。不大一会儿功夫,大树就找到了许多朋友。完成以后,老师把大树贴在黑板上,给同学们看。老师说:“看,太阳公公来了,小兔开着车来了,小蚂蚁带着兵器来了,松鼠阿姨带来了一筐松果……”听了老师对我的作品的点评,我心里美滋滋的。这时我们每个人脸上都洋溢着成功的喜悦。最后,老师把大树取下来,让我们保管。