寻找秋天作文三年级
星期天,我和爸爸妈妈去寻找秋天。
走在环山的公路上,透过车窗我看见田野的小草穿上了金黄色的衣服,路边的树戴了一顶顶黄色的帽子。
我们又来到了石榴园里,只见枝头上的石榴被太阳晒得脸蛋儿通红,好像被秋姑娘抹了胭脂;有的咧开了嘴巴露出了红珍珠似的牙齿,再看她们头上,都戴着金黄色的“王冠”。我想:肯定是她们在水果选美比赛中获得了第一名,秋姑娘给的奖励。忽然一阵风吹来,树叶像金色的蝴蝶一样在空中翩翩起舞;落在地面上的树叶,在秋风的吹拂下翻起了筋斗。
果园旁有一棵高大的柿子树,远远看去,树冠全是红的,把树枝都压弯了。走近一看,柿子像一个个红灯笼挂在树上。
沿着小路向前走,我发现玉米像士兵一样等着农民伯伯的检阅。远处不停忙碌的农民伯伯有的在收豆子,有的在挖红薯……
我找到丰收的秋天啦!