“啾啾,啾啾”一只只毛茸茸的小鸡破壳而出,它们身上那金黄的羽毛,一双双闪着亮光的眼睛,使人十分怜爱。
“嘭嘭,嘭嘭”一声声有节奏的声音从蛋壳里传出来,可是从外面看起来,鸡蛋并没有任何异常。
再过十几分钟来看,蛋壳上出现了一个小孔,隐隐约约看见一只嫩黄色的小嘴。
过二十多分钟来看,孔变大了,小鸡的嘴整个都可以看见了,它不断地啄着壳儿,想快点出去。
三十分钟后,小鸡的眼睛能看见了,那眼睛忽闪忽闪的,充满对外面世界的渴望,很可爱。
又三十分钟后,小鸡的头露出来了,它奋力地向上钻,它多么想摆脱那笨重的“裙子”呀!
经过又五个小时的漫长经历,小鸡终于出来了!它浑身湿湿的,腿细细的,摇摇晃晃地走了几步,跌倒了。它用还没有羽毛的翅膀支撑着自己,又站了起来,走向前面的草堆……
一个新的生命诞生了。
小鸡为了破壳而出,费了那么多的时间和体力,那我们还有什么理由不珍惜生命呢?我们要珍爱生命,不要虚度了年华。