小学三年级秋天作文
一眨眼,秋姑娘就悄悄地来了。
秋天的田野真是热闹非凡,一片片大豆不停地摇动着头脑,发出了哗啦啦的笑声;金黄的稻穗像一个个小姑娘刚梳好的辫子;挺拔的高粱扬起了头,像是在为农民伯伯演唱呢;路上的小草也慢慢地枯黄了,像是在地盖上了又黄又绿的棉袄。
秋天的果园里,成熟的石榴红了,有的笑开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,像是在向农民伯伯发出成熟的喜讯。一串串挂在树上的葡萄,有紫的,有绿的,那一串串葡萄像似紫颜色的小灯笼。一只只柿子也成熟了,那一个个绿色的叶子,就像是它刚染成的火焰头。
秋天的公园里,刚进门,就看见那一朵朵菊花,红的、黄的、白的、紫的,美丽极了。在往里走,那道路上,铺着一个用树叶铺成的地毯。小河清澈见底,一群群小鱼在水里快活游来游去。一只只小虾在水里时不时的跳来跳去。
我喜爱秋天!