每当我看到满地的垃圾时,我就感到十分心痛,因为人类不懂得如何环保;每当我看到满河的臭水时,我就感到十分心痛,因为人类不懂得如何环保;每当我看到漫天飞舞的塑料袋时,我就感到十分心痛,因为人类不懂得如何环保……
记得在几天前我在公交车上看到了我国的母亲河表面上是十分宽广,十分壮观。可是,她的源头竟然不足1米!原因是什么呢?原来在这个保护区的旁边居然盖起了重污染的工厂!因为污染而导致了黄河的急速变窄。我不知道这条“小河”还能坚持多久。但只要人类多注意保护一下环境就可以让这条“小河”起死回生,恢复她以前的容貌。
不过,我也发现有不少科学家也十分重视环保,他们发明了:电动汽车、太阳能热水器、太阳能汽车、太阳能发电、风力发电、无扇风扇、发电鞋、发电地板……
我们身边不仅有这些环保的高科技,还有不少环保标兵。
你看,现在又这些环保人士,将来的环境一定会越来越美,越来越好的!