8月6日早上,我们看完寒山寺就到拙政园玩儿了,我和爸爸先买票进去,然后,哥哥也买票进来了,里面有很多很多池塘,里面也有很多荷花,我和哥哥还一人买了一个莲蓬,我们还把最里面的那个拿去泡茶了呢!后来,下雨了,所以,我们在亭子里面呆了一会儿,还吃了几个莲蓬,雨就停了,于是,我们又开始玩儿起来了。
然后,我们又去看风景,风景实在是太美丽了,而且,面积也大,比狮子林大的多,而且风景也很好,就是不能划船,只有摘莲蓬的人才能划船。我也试着摘了一下莲蓬,可是怎么也摘不到,因为莲蓬都在池塘中间,如果我到中间的话,就会掉进池塘里面。欣赏了一会荷花,我们觉得时间有点晚了,所以就决定找出口,找了老半天,可是,怎么都找不到。最后,我们只好原路返回,我们到了入口,就问验票的叔叔出口在哪里?叔叔说出口就在旁边那里,于是,我们就从那里出去了。
我觉得拙政园的风景很好,有很多亭台楼阁、池馆水榭、假山怪石和花坛盆景,还有古树名木、奇花异草和藤萝翠竹。我原来从没有见过这么美丽的花园,这次见了觉得很高兴,真希望自己家也有这么一个大花园。