好臭呀!真臭!!......一句句描写臭的词或句子从我们嘴中传出,知道这儿是哪儿吗?这就是“传说”中的黄河滩奶牛场。今天我们就要在这个“伟大”的地方写生。
眼看我们写生地方就要到了,可是,抬头一看没路了,一条沟挡住了我们的去路,而且没一个人敢过去,知道那沟里是什么吗? 牛门拉的便便。这时梁老师两这时梁老师两脚叉过来,把我们一个个拉了过去,这下可安全了。
写生点终于到了,我们拿出了画夹毛毡墨和盘子。呀!不好,我的墨洒到纸上了,赶快“抢救”,还好老天保佑,这次画的是黑白奶牛,因为简单,所以有人只画了一个就可以交了,都画完了,也该走了。
我们望着奶牛的背影走了。通过这次写生让我看到了奶牛的高贵品质。它吃进去的是草,挤出来的是奶。
写生
写生2
铅笔、白纸和颜料们决定去海边写生。
铅笔吹响了集合的号角,白纸拉着画板的手,画笔牵着调色盘的手从箱子里跑了出来,赤橙黄绿青蓝紫等各色颜料们也按次序拍好队,它们集中到一起,变身成为一辆五彩的车,驶向了海边。
到了海边,铅笔对大家说:“我们就在这里画吧!”于是,画板把白纸固定到自己的身上,铅笔在白纸上勾勒起海边的景物。该给海边玩耍的小男孩上色了,画笔犹豫了,调色盘说:“上衣橙色,裤子用蓝色吧。”画笔疑惑地问:“为什么不选择其他的颜色呢?”调色盘解释道:“因为橙色和蓝色是对比色,在蓝色中橙色更加的醒目,万一发生了危险,可以帮助救援人员快速的找到遇险者。在生活中也是如此,比如消防员穿的防火服,环卫工人穿的坎肩,也都是橙色的。”“哦,原来如此!”画笔说完便飞快的调色、上色。
白云、蓝天、绿树、……,在工具们齐心协力的配合下,一幅美丽的画卷终于完成了。