烟花秀作文
说起烟花,我觉得大家都应该放过,烟花在天上爆了以后,无颜六色的,特别好看。
烟花的种类也分好几种,大部分的烟花都是在天上爆的,而有的烟花就是放到地上点燃后就开始往上喷,这种烟花点燃后跟喷泉差不多,喷出来的花是彩色的,所以这种花叫做“五彩喷泉”,这种烟花会把周围照的很亮。还有一种花是叫做“瀑布”,这种烟花最好是绑在一个杆子上,然后把杆子竖起来,邦的越高越好,因为越高的话它的效果就会很好。不过,人们常用的还是在天上会爆的那一种。下面我就来讲一讲这种烟花。
这种烟花可以单个儿放,也可以好几个一起放,好几个一起放的要比单个儿放的贵一些,而且还省力。单个儿放的这种点然以后隔5-6秒钟就“嗖”的一下飞上天,从地面到天空的距离是14-15米,不过有的飞得高的有17-18米,在天空中爆了以后有各式各样的花,有的很像流星雨,有的爆了以后还有一些鞭炮声。好几个一起放的是有一个大桶,里面装着好几个,只要一点燃,好几个一下飞上天,非常好看。
烟花一般是正月十五元宵节的时候放的,我喜欢看烟花。