烟花秀作文
大年初六,全家人吃过晚饭,便开始放烟花了,“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与旧年的告别声;那转动的、喷涌的、闪光的烟花,争妍斗奇,又像是迎接新年的鲜花,激起了我们小孩子的兴趣。
我和哥哥姐姐、弟弟妹妹一起拿着烟花来到院里。哥哥又点着了“集锦”,那火星直冲上一米高的地方,又洒落下来,既像炼钢炉里的火花,又像美丽的喷泉。随后,“集锦”又喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。妹妹先拿了个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃后,立即就开出了一朵“金花”。这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的。我的“魔术弹”更是奇妙,一会儿喷红,一会儿吐绿,把天空映得如同白昼。
这时,左邻右舍的孩子们也都放起了礼花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳着,笑着,蹦着,手掌心拍红了也不知道。有趣的倒是那些胆小的孩子,用两只手蒙住了眼,可是,转动的大眼睛却从手指缝里在偷看,真是可爱。
全家人都沉浸在喜悦之中……