烟花秀作文
春节是中国的传统节日,也是家人团聚的日子。在这个节日里,我们有很多习俗:贴春联、拜年、吃年夜饭、发红包我们孩子最喜欢的东西之一是烟火。
除夕那天,我吃完了晚饭。突然,外面响起了阵阵烟花爆竹。透过窗户,你可以看到附近几户人家刚刚燃放的烟花,一个接一个,非常漂亮!我看到了如此美丽的风景,我迫不及待地想展示它。于是,我去了一些朋友家,对他们说,我们去放烟花吧!很好!他们不假思索就同意了。
我们先来到一个空旷的地方,拿出一盒盒小烟花放了起来。其中一些像陀螺仪一样在地面上旋转,它们还发出闪亮的绿光。有些像狗尾巴草,喷出火花,但很美!把小烟花收起来,会把那家伙放大。大叔把它举起来放在空地上。我们都兴奋地等着,只看到大叔点燃了大家伙。突然,砰的一声巨响,烟火像小火箭一样飞向天空。天空中突然多了许多形状,装饰得很漂亮,有的像刚开的花,有的像张开翅膀的蝴蝶,有的像一把大伞。就这样,越来越多的人燃放烟花,为春节增添了不少光彩!