烟花秀作文
晚上,姑父说要去买烟花,我蹭地一下蹦起来,心想,我都好久没放烟花了,真是太兴奋了!于是我对姑父说:“今天多买几个烟花吧!”姑父说:“好吧,因为今天是新年嘛!可以尽兴地放!”
我们到了商店,哇!这儿的烟花和北京相比简直是太便宜了!于是我狠下心,用压岁钱买了好多烟花。有大的,有小的,有拿在手里放的,有放在地上放的。一出商店,我就要放烟花。姑父说:“咱们去安全的地方放吧!”
于是我们来了一个大空场,我放下手里的烟花。“先放哪一个呢?”我挑呀挑,最后想先放一个“大长棍”吧!一开始,我不知道应该怎么做。后来我鼓足勇气,点着火,手握紧“长棍”向天上举着,“嘭“地一声响后,我急忙把“大长棍”扔掉了,以为这个烟花放完了。姑父边说边拣起“棍子”:“不要害怕,这个一共有七响,你刚放了一响。”我接过来“嘭嘭”地一下子全放完了。这个“大长棍”烟花的响声不是很大,但是放出来的烟花冲得很高,有四层楼那么高。我又放砂炮,这个我很小时就会放。我把砂炮往地上一摔,“啪”地一声就炸开了。
今天放烟花还烫了手,真痛。但是我很快乐。