烟花秀作文
大年三十的晚上,吃年夜饭时,爷爷告诉我:“敏铭,烟花已经买来了。吃完年夜饭,我们就去楼下放烟花吧。”“太好了!”我拍着手,兴奋地叫起来。
吃饭时,我心里老想着赶紧吃完饭去放烟花,所以饭吃得很快,奶奶看了,在一旁一个劲儿地劝我慢慢吃。还没等奶奶说完,我就放下筷碗,迫不及待地催着爷爷去放鞭炮。来到楼下,夜空早已是五彩缤纷,一颗颗五颜六色的烟花飞向天空,绽放出绚丽多彩的花朵,忽明忽暗,夜空顿时变成了花的海洋。
我拿起一挂鞭炮,把它放在地上,然后拿起爷爷手中的香烟,小心翼翼地去点导火线,只听“嗞”的一声,我赶紧向后跑出了几步,紧接着“噼噼啪啪”的声音连接不断地响起,震得我耳朵“嗡嗡”直响,赶紧捂住耳朵。爷爷又抱来一个“万花筒”,放在地上,点燃引线后,随着“轰”的一声,一束烟花飞上了夜空,在空中爆发出许多亮闪闪的“小星星”。紧接着,更多的烟花飞上了夜空,各式各样的烟花造型,让人看得眼花缭乱,目不暇接。
再过几个小时,新的一年就要到来了。我的心里也像烟花一样乐开了花。