烟花秀作文
不知不觉,新年又到了,终于又可以放烟花啦!我和小伙伴们别提有多高兴呢!大家决定一起来比一比,看谁放的烟花最漂亮。
傍晚时分,我们选了一块宽敞的平地,把烟花放在地上就开始了。“一二三”我们一起点燃导火线,随着“嗤嗤”的声响,烟花的火焰纷纷冲上了天空,“砰、砰、砰……”在夜空中炸开了花。在夜色的映衬下形成了一道道别样的风景,炸开的烟花五颜六色,几朵烟花排成一排,仿佛在向我们微笑,向我们招手,向我们展示他们的美丽。
比试后,大家觉得所有的烟花都很很美丽,就打算开个“烟花晚会”。大家把带来的烟花摆放在一起,依次点燃烟花的导火线,“砰、砰、砰……”,“炮孔”不停地射出“炮弹”飞向夜空,红、黄、蓝、绿、紫都有,一串线的也有,散花的也有……红色的似火焰,黄色的似花瓣,蓝色的似宝石,紫色的似水晶。一串线的烟花拖着长长的尾巴,在夜空中越爬越高,越爬越高;散花的烟花在夜空炸开好像巨大的花朵,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,缤纷闪耀。
望着夜空中此起彼伏的烟花,我忽然觉得自己似乎也是其中的一朵,为节日的夜空增添了一抹色彩,舞弄着美丽的身姿,欢快地祝福大家新年快乐,吉祥安康!