我家的楼下有一颗柿子树。
春天到了,柿子树的枝条从光秃秃的树上钻了出来,露出了笑脸,仿佛在说:“春天到了!春天到了!”于是,树上又开出了一朵朵黄白的花朵儿。一阵轻柔的春风吹来,花儿们像是美丽的仙女子翩翩起舞。
夏天来了,天渐渐地热了起来,柿树上的绿叶越长越多、越长越大,碧绿的叶子在阳光的照耀下,闪闪发光,可漂亮了!
满怀丰收喜悦的季节——秋天到了,柿树上的叶子慢慢地变红了。从远处看,仿佛是一团燃烧的火,美丽极了。青绿的柿子变成了金黄色,又经过几场银霜,柿子变得通红通红的,有的还笑道张开了嘴,仿佛在说:“快来呀,快来摘我呀!”