在我成长的路上,笑声一直伴随着我,但有一次的笑,让我认识到笑的弊处。
那是一个阳光明媚的下午,我们班正在大扫除,教室里只有为数不多的几个人在扫地,突然一声惊叫把我吸引了过去。我过去一看,也忍俊不禁地叫了起来。在一张桌子上放着一件黑色的大衣,上面不知被哪个无名士洒满了洗衣粉,我心想:这家伙还真够狠的,比我还会捉弄人。突然,我们班的“闪电哥”陈闪睿跑了过来,抓起桌子上的一点洗衣粉,半开玩笑半认真的向那件早就被洗衣粉“染白”的大衣撒去,他不但一边撒,一边念着:“大衣啊!你死的好惨啊!我们会怀念你的!”还一边伴点音乐、跳个舞。我见了就一直笑个不停,嘴巴张得大大的,就像一条船,眼睛也眯成了一条缝,直到我笑的肚子都痛了起来的时候,才停了下来,正巧老师也来了,我的心立即拧成了一团,果不其然,我所负责的清洁区没有过关,我只好重扫了一遍。
笑也分利弊呀!这就是我眼中的笑的弊处。