你们都有过快乐的童年吧。我也有过一段可笑的童年回忆。
五岁的时候,我跟着爷爷来到田里。我看见爷爷在锄地,我便嚷着也要锄。爷爷说我太小,不让我锄。我嘟起小嘴,说“不就是锄地吗,分什么大啊小的。”爷爷无奈,只好让我锄,“看好了,龟孙子。”——爷爷把乖孙子读成了龟孙子。只见爷爷把锄头往上猛地一举,然后向下一挖,一片草就没了。我想:原来锄草就这么容易啊!没想到我用尽了平生力气也没有把锄头举起来。
到了中午时分,我和爷爷、弟弟去扔秧苗。到了田里,我把秧苗用力一扔,扔到了别人的田里。爷爷说:“扔高点、近点。”我把秧苗扔得很高很近,掉下来砸在自己头上。弟弟和爷爷笑了,我也笑了。那笑声传得很远很远。