今天,我被一道数学题给难住了,这道是“将1—12这12个数填入右图的12个空格里,使横行、竖行上面每个正方形里的四个数和都等于26.”
夜幕降临,我坐在台灯下左思右想,把十二个数字搬来搬去,不是竖的不对,就是横的不对,怎么也不对,怎么办呢?十分钟,二十分钟…….半个小时过去了,我真想放弃,有谁来帮帮我就好啦!我真的想不出来啦!这时,我又想,不能这样,我想起《班级公约》上所说的“审清题意独立做,格式规范不抄袭。”这两句话,我就定下心来,重新理了一下思路,“不到黄河不死心”啊!我又拿笔和纸苦思冥想,反复做这道题,一遍两遍······终于我想出了这道题的答案,原来要把8和6摆在上面两个方格,中间第一排摆4和1、11、10;中间第二排摆3、12、2和9最后两个方格摆5和7,这样横行、竖行每个正方形里的四个数的和都等于26了。
我很开心哦!我终于独立想出了这题的答案。我想:功夫不负有心人,只要努力,就能取得成功!
小学二年级作文 篇5
今天,我走在路上,看见很多漂亮的树叶铺在地上,就像金色的地毯。我拿起一片叶子,到了作文班上,同学们都带了很多叶子,有星形的,有圆的,还有扇形的,但还是我的叶子最奇特,它是桃形的,越到末尾越尖,那颜色从来没见过,中间是紫微微的,淡淡的绿色染在了边上。哇!我发现它的叶脉真好玩,有长有短,互相交错,中间还有很多小孔呢。我闻了闻,有一股土气味,叶子软乎乎的,太美丽了。我想了一首小诗:
秋风秋风吹呀吹,落叶落叶像蝴蝶。大雁大雁往南飞,秋天秋天真美丽。