今天一起床,我就来到妈妈的房间,妈妈不在,被子没有叠。
我学着妈妈平时叠被子的样子,先把被子铺平。由于被子太长、太重,我不能像妈妈一样一抖就铺平。我从床那头跑到这头,又从床这头跑到那头,这样跑了好几回合,才把被子铺平。接着,我把被子的一边往里面折,又把被子的另一边往对边折,然后对折再对折,这样一块四四方方的“豆腐干”就出现在我的眼前,我已经累得满头大汗。
这时,妈妈从菜市场回来,她看到一块“豆腐干”样的被子,开心地说:“我们烨烨长大了,会帮妈妈叠被子了,真能干!”我听了心里美滋滋的。