现在我们中小学生做作业时不注意坐姿,很容易近视。今天我们就来说说怎么保护视力。
一坐姿是最重要的如果你总是趴在桌子上,时间长了你就有可能变成近视。我们要做到三个一,一拳一尺一寸,读书写字姿势要端正,眼睛和书本保持一尺的距离。
二看书写字时不要在光线暗或光线强的地方,不要躺在床上或在运动的车厢里看书连续看书超过一小时要休息或向远处绿色植物眺望。
三注意用眼卫生,不要用脏手摸眼睛,不要与别人共用毛巾脸盆等物品,这样容易得沙眼。
所以我们都要注意良好的用眼习惯和用眼卫生,这样才能更好的保护我们的眼睛眼睛是心灵的窗户,如果这双眼睛近视了,那这个窗户也不发亮了。