春节到了,家家户户都要贴上红通通的对联,因此,我家也贴上了红艳艳的对联,但不是买来的,今年的对联是我写的。
当我在家写春联的时候,左右邻居看见了,都要求我给他们写几幅对联,都说:“我小小年纪写的字很好,大家都夸我是一个小书法家,也比过去懂事了。”但我不能太骄傲,因为我跟书法家相比还差十万八千里。这是邻居的鼓励并不代表我就是一个堂堂正正的小书法家,要将邻居们的鼓励变成我前进的力量,这也是给我最大的鞭策,我会更加努力把书法学好。
今年的对联比原来的更红了,因为这是我自己写的,我心里特别高兴,我学会了书法。